41歳の男です。前職は正社員でしたが人間関係に悩み退職し現在はパート勤務です… …
41歳の男です。前職は正社員でしたが人間関係に悩み退職し現在はパート勤務です…
給料はだいたい15万前後です。今の職場に長く勤めるのはやめといた方が良いでしょうか
正社員で働きたいですがなかなか年齢的にも厳しいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは絶対やめた方がいいですよ。
というか、ご本人も分かってらっしゃると思いますが。
人間関係で辞めざるを得なくなるのは致し方ないです。
心身を壊してまで働く事に意味はありませんから。
しかし辞めたのであれば、収入をなるべく落とさない様にしないとならないですよね。
41歳からの再就職は相当厳しいものになりますが、まだ出来ない年齢ではありませんよ。
勿論、自分の都合はかなり譲らないとなりません。
自分に合った職種や、望んでいる居住地などはスッパリ諦める度胸が必要になるかと。
会社を選ぶ立場には無い事を自覚して、十分稼げる会社に入れるなら何でもやる!という気概があれば人生の建て直しも出来ると思います。
一番やってはならない事は、今の状況に甘んじてダラダラと無駄な時間を過ごす事です。
20代の1年と40代の1年は、同じ1年ではありませんよね?
それを意識して、なるべく早く決断する事です。
面接でも、10社落ちたらすぐ11社目!という気合いの継続が命です。
ここを踏ん張れずに、45歳、50歳…と、時が流れたらもう人生終わりです。
踏ん張りどころでどこまで踏ん張るか?
それが今後の明暗を分けるものだと思います。
踏ん張って結果を出して、今の苦しさを過去の笑い話しにするためにも今が大事です。
頑張って下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧