苦しい!! これでも真剣に悩んでます。 長いので時間のある方だけで大丈夫…
苦しい!!
これでも真剣に悩んでます。
長いので時間のある方だけで大丈夫です。
今3年付き合ってる彼(22)がいるんですが今まで特に異性関係で悩んだことはなくお互いがラブでした
ですが半年前くらいに私(20)が夜女友達と2人で遊んでいたら偶然異性の幼馴染と中学の時の同級生と会って流れで夜景を見に行くみたいになってしまい断れず行ってしまいました。ちなみに幼馴染と彼は顔見知りで2人で遊んでも嫉妬しないと言ってる程幼馴染との恋愛は100%ないです。
行く前に連絡をしようと思ったのですが連絡がつかず帰ってから電話で話そうと思って連絡を後回しにしたのも失敗でした。
これに関して彼と話して今ではもう気にしてないし過ぎた話だし終わったことだよと区切りをつけて前に進もうとしてくれています。
その異性が好きで行ったとかでもないですし友達と遊ぶくらいみんなあるよと周りは何度も励ましてくれています。
やっと悩みの本題です笑
何言ってんだって思うのはもう重々承知していますがどうか温かい気持ちでみて頂けると嬉しいです。
遊んだことは隠すつもりもなかったしやましいこともなにもしてない、でも彼を悲しませてしまった。
異性と出かけたっていう事実が私を苦しめます。
彼と遊んでいる時ふとあ、私は異性と出かけて悲しませたんだだって心の中で嫌な気持ちが生まれます。
あれからもう半年が経っていて周りにはまだ言ってんの?もう無理なら別れなよ
そう言われます。正論でしかないです笑
彼の方は前向きに行こうとしているのに傷つけた
本人がこんなにぐずぐずしていてはダメなのもわ
かっています。
重いんです。罪悪感で押しつぶされそうになるん
です。
私は別れたいわけではないですし今もずっと大好きで付き合った時から彼しか好きじゃありません。なのに私だけが上手く切り替えできなくて皆んなからは呆れられてます。
上手く切り替えれる方法をしっていますか?
こんなに長々とごめんなさい。
ですがメンタルがズタボロなので優しめの表現だとうれしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは
私が思ったのは、そんなに罪悪感があるのならどうやって無くせるのでしょうか?
例えば、彼さんにとっては今更かもしれませんが提案したらいいんじゃないでしょうか?
・心苦しいから何かしてほしいことはないのか?
など、罪滅ぼしともいうのでしょうか?
主さんがずっと罪悪感を持っていらっしゃると彼さんが居心地悪くなるのではないでしょうか?
自分の中で区切りをしたのならば、うじうじくよくよせず、目の前にいる彼さんをたくさん喜ばせてあげてください。
2人で出かけたわけじゃないんでしょ?自分でもわかってるみたいですが、確かにグズグズしすぎ。こんなんじゃ、結婚生活もままらなさそう。彼の本妻になりたいという気持ちがもしあるなら、もう少し肝座らせなきゃ。男って案外、芯の強い女性が好きなんですよ😅(キーキー言われるのは嫌だけど)なんでもうんうん聞いてる従順で内気な女は2番扱いです。
慣れしかないと思います。主さんは多分彼氏がいる状態で男性を含めたグループで遊ぶ経験がないんだと思います。それなら、積極的にサークルなり部活なりバイトなりで異性含めた集団で飲み会やお出かけに行く機会を増やせば良いと思います。異性を含めた集団で出かけるなんて社会人になれば、同期会などで死ぬほどあると思いますよ。(仲良くしたくないなら行かなきゃいいと思いますが)。
そんなに罪悪感を抱く人間ならはなからいかなかったと思います。
行ってしまったのは考えなしのおバカさんなのか、それともその罪悪感は彼氏に捨てられてしまうかもしれないという恐怖からくるのか?
罪悪感抱いてる時間があるならその分彼を大事にして尽くしてあげれば良いと思います。
もう反省は充分です。
彼が異性と遊んだことがないのは関係ないです、この際。
あなたの問題に彼がどうだとかは要らないんですよね。
今のうちに慣れた方が良いよと言ったまで。トラウマや失敗は同じことをして克服するしかないのです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧