今どきオフラインゲームしてる人っていないですか? いい年の女ですが、昔から暇が…
今どきオフラインゲームしてる人っていないですか?
いい年の女ですが、昔から暇があると自宅でゲーム(シミュレーションとRPG)が趣味です。
好きなシリーズは数年やっても飽きませんし、数年して飽きた頃には新作が出ます。
それに合わせてハードも買って、今は主にPS4で、お気に入りをやり続けてます。
やろうと思えばオンラインが出来る環境はありますが、オフでもこと足りてる(1人で満足出来ていて人とやるに至らない)のでオフのままです。
オンじゃないと貰えないキャラとかアイテムとか、ないのがデフォと思えば別になくていいです。
携帯ゲームは一切しません。
課金しないと差がつく?とか煩わしいし、外でやりたいと思わないので。
昔から(というか昔は)オフラインでゲームしてたものだと思いますが、今は殆どの人がオンラインに移行してるものですか?
オンラインゲームって、1人じゃなく、誰かと一緒に遊ぶためのツールとして楽しんでる所ありますよね?
それが悪いこととは全く思いませんが、人見知りや1人遊びが得意な人は、手を出そうとも思わないので、多くの人が移行してるとしたら不思議に思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もオフライン。
1人で完結までいけるゲームが好きです。
オンラインやると上には上がいるなって思うし、疲れる。
一緒にゲームする友達いなかった訳じゃないけど、周りよりやり込んでるのがバレるのも嫌なんだよね。
皆様、ありがとうございます。
あぁ…
なんか嬉しいですね。
会社の人や電車の中でも、オンラインでやってる人ばかりで、楽しみ方が変わったというか、自分がついて行けてないって言い方もされますが、1人遊びの楽しさみたいのがあって、ついて行かなくてもいいかなと思ってました。
でもそれ、化石みたいって笑われるし。
皆さまと一緒にプレイしたいとかは思わないんですが(笑)、今もどこかに1人で楽しんでる方もいるんだと思えて嬉しかったです。
ありがとうございました。
ちなみに、私も家庭もちのアラフォーです。
寝る前~寝落ちまでの、ひとときの楽しみです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧