私(30代)は昨夜食べたカスタードプリンが美味しかった事を彼(20代)に話したら…
私(30代)は昨夜食べたカスタードプリンが美味しかった事を彼(20代)に話したら、「へぇ、そんなに旨かったんだ」と言われたので、「だって、1個70円もしたんだもん」と言いました。すると彼は「え?70円って…超安いじゃん(笑)」と言いました。彼は経済力があるので1個70円のプリンは安いと思うのかもしれませんが、パートタイマーで低収入(月収10〜11万円くらい)の私にはそもそもデザートを買うこと自体、年に2〜3度しかない贅沢だったのです。それを彼に訴えたら「分かった分かった、じゃあ俺が買ってやるよ(笑)」と言ってくれ、その事をSNSに上げたら「物乞い?」「プリンも買えない女ってどんだけ?(笑)」など誹謗されました。彼に買ってもらうのは断ったほうがいいんでしょうか?でも私は洋菓子店のケーキやプリンが食べたいです。意見願います。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
70円のプリン、収入が多いとか少ないとか関係なく、大人が買うことを考えたら、決して高いという値段ではないです。それこそ、洋菓子屋さんなんかのは300円とか普通にしますから。
別に彼が買ってくれるならプリンくらい買ってもらえばいいと思いますよ。で、SNSでそう言われたからって気に病むくらいなら、いちいちSNSにあげないことです。
で、すごく気になるんですけど、それだけ彼と金銭感覚が違くて、普段デートとかどうしてるんですか?20代30代がデートするとなれば、それなりにお金は使うと思うんですが。
無闇矢鱈にSNSで発信するとそうなる。悲しいかな、良かったねのポカポカした気持ちで終わらないのがSNSです。単純に、彼があなたの話や経済状況などを考慮して優しく接してくれたのなら、喜ぶ。で終わりにすれば、あなたも嬉しい気持ちで終われるんじゃないでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧