よく35才以降の女性が、結婚できない、婚活してもうまくいかないというスレ立てをし…
よく35才以降の女性が、結婚できない、婚活してもうまくいかないというスレ立てをし、それに対し女性は35越えたらだいぶ妥協しないと結婚できない、出産も出来る若い女性を選ぶ等、決めたがりなレスをよく見かけますが、私の周りに27才男性と36才女性が結婚した(社内恋愛で、男の方が先に好きになっている)とか、ちょっとしたバーで前者と同じくらいの年の男女が知り合って結婚し出産もしたとか、普通に聞くんですよね。前の職場でも、35歳の女がそこそこ年下と結婚したとか言ってるおばさんがいました。
で、それらの年上女性は容姿端麗なのかなと思ったら、普通の女性、、男性おだてるタイプとかでもなかったり。
35歳以上の女は結婚できにくいぞ派のレスしてる人!けっこうこういうパターン、あるとこにはあるぞー。
年の差恋愛が増えつつあるのも事実で、反対派の人達は周りに成功例が少ないだけとか、思い込みが激しいのかなと思う時あります。
婚活となると難しいんでしょうけど!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
人による、としか言えないと思います。
他人の意見や価値観はほっとけばいいと思います。
私は25で結婚とすぐに妊娠、出産しましたが、高齢出産でもなく若すぎでもなかったので他人から色々言われず楽です。
今年29ですが、友達が不妊治療していて色々あるんだなぁと思いました。年齢が、子どもがって言っても、20代前半で不妊治療頑張ってる人もいますしね。それぞれですよね。
こちらに相談する35歳以上の独身の女性は、大抵、婚活市場で自分を棚上げして男性を選り好みしてて、結婚出来ませんとかレス立てる人がほとんどだから、その年齢なら多少(本心はかなり)の妥協も大切と、現実を教えてくれてる人のほうが親切だと思います。
逆に、35歳以上で自然に出会ってそこそこの男性と結婚出来た女性ほど、私でも出来たんだから主さんも妥協しなくても出来ますよー、とか甘い言葉言ってる人のほうが、残酷だと思います。その言葉間に受けて妥協もせずに売れ残り40、50に突入する、妥協するくらいなら独身でいいとか言ってる痛い女性
が多いから。
自覚してる女性はまだいいけど、自分がその年齢まで選ばれなかったというのを自覚してないのが更に痛い。
いつまで夢見てるんだろうと思う。
35以上の歳上女性と結婚する男性は、年収が低いとかで、若い女性を選べる立場にないと現実を受け止めてるからだと思います。
男性側が女は35歳過ぎると勝手に子供が産めない、障害児が産まれると思い込んでます。ほんとに多くの男性がそう思ってます。
ですが、若い男性の場合そういう先入観がないので一応付き合ったり結婚まで行くこともあります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧