去年の11月に、今住んでる市営住宅に引っ越してきました。向かえが公園で、静かな場…
去年の11月に、今住んでる市営住宅に引っ越してきました。向かえが公園で、静かな場所だしと思って住んでました。
最近、隣の県営住宅の方から、小学校の子供達が毎日公園にきて遊びにきているんですが、公園で遊ぶ分には、特に文句はないんですが、公園と私達の家に仕切りがないので、私達の車が通る場所や、家の前に車とめてる場所にまで鬼ごっこしたりして、何人もで走り回って遊んでいるんです。
車通るにも危ないし、公園の中で遊べばいいのに、はみだして家の周りで走りまわるし、こういう場合は、仕方ないで終わるしかないんでしょうか?
県営住宅から、おじいちゃんと子供も2人乗りして自転車で毎日くるんですが、公園に自転車停めないで、私達の車が通る場所にわざわざ自転車停めるし、最近ストレスでしょうがありません。
近くにゴミ箱があるんですが、ゴミ箱に入って遊んだり、ゴミ箱に木くずなど置いて行ったり、道路にも木など置いていくし。
公園の近くは、こんなにうるさいと思わなかったので、住宅の場所を選べたので、違う場所を選べば良かったと後悔してます。
管理会社は、役所ですが、違う事で、以前電話したりしたので、クレーマーだと思われたくなく、役所には連絡できません。
こういう場合、どうしたらいいと思いますか?
これが、一生あると思うと、苦痛で仕方ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
クルマが通る場所とのことで、車道や歩道?の事でしょうか?
自転車置き場を公園に作って欲しい、もしくは看板を立ててほしい、という申立は、市民の意見として間違ってないので匿名で市に連絡してみては。
あと、おじいさんの自転車置き場については、対面で伝えれば良いかと。申し訳ないですが、車が通るので公園内に駐輪してください、とお伝えすれば解決かと。
子どもたちの鬼ごっこも、危ないからこっちで遊ぶのではなく、公園の中で鬼ごっこしようね、と伝えれば、良いですよ。
自分の家の駐車場に入ってくる、公道に自転車を置いていて車で通る時に邪魔ってことであってますか?
1つめは自分たちで入ってこれない様に仕切り作ればいいともいます。
コーンとチェーンで簡易的に作れると思います。
2つ目は実際通る時に邪魔で通れないと声かけて移動してもらえばいいと思います。
公園がどんな公園か調べなかったの?
子供がいなくてシーンとしてる公園なのか?そこそこ子供が来て遊ぶ公園なのか?
一般的には主さんの様な悩みは公園付近に住んでる人は、当たり前にある悩みです。
後から公園が出来た訳じゃないし、公園があるのを知って、移転されたのだから我慢しかないですよ。
気にせず生活すれば良いだけ!
それが、無理なら公園が付近に無い住まいを選ばないと!
最近は、公園も子供がいる方が、人の目があって防犯上安心って言う人もいますよ。
明日、役所に相談してみます。今日も、公園で遊ぶんではなくて、私達の車が通る車道でスケボーやったりたむろしたりしてました。
注意するにしても、毎回毎日違う人で、毎回注意してるんじゃ、疲れてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧