生活習慣が安定しなくて悩んでいます。 コロナ流行以降は自宅で仕事が多く、こ…
生活習慣が安定しなくて悩んでいます。
コロナ流行以降は自宅で仕事が多く、ここ3週間ほどは作業の関係で出社しています。
元々夜型で寝るのが明け方3〜5時、8:30に起きて在宅ワークをしていましたが急に出社になってから23時頃寝落ち・4時頃目が覚めてしまいそのまま仕事に行く、眠れず7時までベッドで寝転がるだけになってしまう、風呂に入れなかったなど、特にこの1週間の睡眠中心にいろんな生活リズムが乱れまくっていて、しまいには一睡も出来ず昨日はお休みさせてもらいました。
当然睡眠時間が短いと職場で眠くなるし、在宅ワークの時と勤務時間が変わらなくても通勤の往復時間や身支度で3時間ほどは使ってしまい、在宅ワークの時との生活の切り替えも上手くいっていないです。
元々うつ病と不眠のため薬を服用しているので、こういったことは病院の先生に相談しろよといえばそうなのですが、皆さんはどんなタイムスケジュールで生活しているのか参考にさせていただきたく投稿しました。
何時に寝てるとか、仕事から帰ったらすぐお風呂に入るようにしてるとか。
全てを真似することは出来ないかもしれませんが、参考になるようなお話が聞けたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も精神病院通いです。前は働いてました。だけど精神的にキツくなり退社して、暫くは睡眠薬を飲み、寝るを繰り返してました。気持ちが落ち着くまでは、睡眠薬でした。なんとかヤル気が出て、夕方にダンス初めました。睡眠薬不要になり、眠れます。気がついたら、ダンスしなくても、睡眠薬不要でも勝手に眠れます。たまに、深夜で凄くイヤな思い出が甦り、<睡眠薬飲もうか?>と悩みますが、たぶん、イヤな気分の時に飲んでも眠れないと思います。イライラで眠れず、掲示板で投稿して逃げるを繰り返してます。気がつくと寝てました。決まった時間は無く、最近は勝手に眠れ、勝手に目覚めます。だいたいは、深夜1時ころ~朝8時前後な感じです。必ず目覚めたい時はアラーム使います。けど、アラームより早く目覚めます。寝不足な気分になったり、安眠な感じだったりします。参考になるか、わかりませんが、主さんが良いストレス解消法や、安眠に繋がる何か見つかりますように
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧