ド田舎に住んでて、ある日いきなり自称車屋を名乗る爺さんと自称そこの従業員という婆…
ド田舎に住んでて、ある日いきなり自称車屋を名乗る爺さんと自称そこの従業員という婆さんが家に来て「小屋にある車、ずっと動いてないみたいだから売ってくれ」と言われました。
何者かを訊ねたら、個人で輸出してるバイヤーみたいなことを言ってました。
友達に後日「なんでうちの小屋に動かしてない車があるのが分かったんだろう?気持ち悪いわぁ」
と言ったら、友達が朝の5時頃話し声が聞こえて外を覗いたら自称従業員の婆さんが新聞配達するついでに友達の家の庭にある除雪機を舐めるように見て自称バイヤーの爺さんに「これ売れるぞ」「交渉するか」などと話してて、友達に「売ってくれ」と言ってきたそうです。断ったそうですが……。
他の友達にその話をしたら
「車検安くやってやるぞ」と婆さんに言われ、1ヶ月近く代車も出さない状態で車を取られてる人が近所にいることを聞きましたし、婆さんの住んでる公営住宅に婆さんが引っ越してきてから共有の物置からタイヤや車のナビの盗難が増えたと公営住宅に住んでる知り合いから聞きました。
恐らく、犯人はその2人だろうと公営住宅では噂になってるみたいです。
こういうの(新聞配達しながら人の家の小屋や庭にあるものを勝手に見る)のは犯罪にはならないんでしょうか?
小屋の中を勝手に覗かれてると思うと気持ち悪くて💦
タグ
No.3760732 2023/03/25 10:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧