17歳のときに中期中絶しました。女の子でした。この度結婚して今月から妊活始めたば…

回答8 + お礼7 HIT数 767 あ+ あ-

2023/03/28 20:16(更新日時)

17歳のときに中期中絶しました。女の子でした。この度結婚して今月から妊活始めたばかりです。赤ちゃんが欲しい気持ちとあの時の子ではないんだな(父親も違います)戻ってこないよなと少し暗くなってしまいます。中絶以降周りや友達の妊娠にショックを受けたりさらに女の子だと嫉妬なのかよくわからない感情が湧き上がってしまって…早く結婚して出産すればいいと思っていましたがなかなか縁にも恵まれずに30歳になってしまいました。さらに昨日学生時代私にしばらく嫌がらせをしていた夫婦が女の子出産したことを知ってしまいどこに感情をぶつけたらいいかわからなくて…
できるかもわかりませんが私はこのまま妊娠することを目指してもいいのでしょうか。

タグ

No.3760948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那に相談することでは?

No.2

こればかりはね。
どうにもならない

人を妬むより、今の旦那を大事にする
前の子の分まで、次の命を大事にする

今の幸せを大事にできないと
未来は良くならない

No.3

どうなんだろうね?

赤ちゃんが天国?からもしこの世を見ているとするなら、
ジュリエットみたいな悲劇のヒロインやジャイアンみたいな乱暴なお母さんより、
優しくて安らぎをくれるお母さんの元に生まれたいと思ってるかもしれない。

頑張って

No.4

>> 1 旦那に相談することでは? みなさんからの意見を聞きたいと思い相談しました。ありがとうございました!

No.5

>> 2 こればかりはね。 どうにもならない 人を妬むより、今の旦那を大事にする 前の子の分まで、次の命を大事にする 今の幸せを大事に… そうですよね。もしかしたら見守ってくれているのかもしれませんし…今できることをしようと思います。ありがとうございました!

No.6

>> 3 どうなんだろうね? 赤ちゃんが天国?からもしこの世を見ているとするなら、 ジュリエットみたいな悲劇のヒロインやジャイアンみたいな乱暴… ありがとうございます。頑張ります。
ただ忘れないでいつかお姉ちゃんがいたこといることを伝えたいです。

No.7

良いよ。
子どもが出来たら、産まれて来れなかった分まで、思う存分愛してあげましょう。

No.8

また来てくれると思いますよ。私も中絶経験があります。罪悪感がずっとあります。
お互い妊活頑張りましょう

No.9

>> 7 良いよ。 子どもが出来たら、産まれて来れなかった分まで、思う存分愛してあげましょう。 2人分それ以上大切にしたいです。ありがとうございます。

No.10

>> 8 また来てくれると思いますよ。私も中絶経験があります。罪悪感がずっとあります。 お互い妊活頑張りましょう 何をしてても考えてしまいますよね。忘れた時なんてありませんでした。もしまた来てくれたときはおかえりなさいって言ってあげたいです。ありがとうございました。
妊活頑張りましょうね!

No.11

言わないほうが良いと思うけれどね。
母親が17歳の時に結婚もしていない男の子を中絶して、それが女の子だったなんて聞いたらドン引きでショックですよ。

No.12

私は人並みに結婚はできたけど
子供は授からなかった
何かのバチが当たったのかとかすごく悩んだ

私からしたら中絶経験ある人がまた
妊娠する事にもやっとするし、そもそも
流産ではなく中絶した子がまた来てくれるとは
思えない。。色々事情があったんでしょうけど
おかえりは違う気がする
あの時の子はもういないんです

でもそんなの関係なく妊娠はするときはする
からね〜。
人にやめとけと言われて妊活やめないでしょう
他の方と違う意見でごめんなさい

No.13

>> 12 いろいろな意見が聞きたかったのでありがとうございます。心に刻んでおきます。

No.14

なんかのテレビで見たけど生まれる前の記憶があって流産してしまった子がまた戻ってきたみたいなのを見たことがあります。17歳の頃の子もきっと帰ってきますよ。赤ちゃんは諦めない方が良いと思います。10年後、20年後にはもう体力的に産めなくなります。だから子が欲しいなら旦那さんに相談してみたらいかがでしょうか?僕は主さんに子が出来ても出来なくても主さんの幸せを願っています。

No.15

>> 14 ありがとうございます( ; ; )頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧