17歳のときに中期中絶しました。女の子でした。この度結婚して今月から妊活始めたば…
17歳のときに中期中絶しました。女の子でした。この度結婚して今月から妊活始めたばかりです。赤ちゃんが欲しい気持ちとあの時の子ではないんだな(父親も違います)戻ってこないよなと少し暗くなってしまいます。中絶以降周りや友達の妊娠にショックを受けたりさらに女の子だと嫉妬なのかよくわからない感情が湧き上がってしまって…早く結婚して出産すればいいと思っていましたがなかなか縁にも恵まれずに30歳になってしまいました。さらに昨日学生時代私にしばらく嫌がらせをしていた夫婦が女の子出産したことを知ってしまいどこに感情をぶつけたらいいかわからなくて…
できるかもわかりませんが私はこのまま妊娠することを目指してもいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうなんだろうね?
赤ちゃんが天国?からもしこの世を見ているとするなら、
ジュリエットみたいな悲劇のヒロインやジャイアンみたいな乱暴なお母さんより、
優しくて安らぎをくれるお母さんの元に生まれたいと思ってるかもしれない。
頑張って
私は人並みに結婚はできたけど
子供は授からなかった
何かのバチが当たったのかとかすごく悩んだ
私からしたら中絶経験ある人がまた
妊娠する事にもやっとするし、そもそも
流産ではなく中絶した子がまた来てくれるとは
思えない。。色々事情があったんでしょうけど
おかえりは違う気がする
あの時の子はもういないんです
でもそんなの関係なく妊娠はするときはする
からね〜。
人にやめとけと言われて妊活やめないでしょう
他の方と違う意見でごめんなさい
なんかのテレビで見たけど生まれる前の記憶があって流産してしまった子がまた戻ってきたみたいなのを見たことがあります。17歳の頃の子もきっと帰ってきますよ。赤ちゃんは諦めない方が良いと思います。10年後、20年後にはもう体力的に産めなくなります。だから子が欲しいなら旦那さんに相談してみたらいかがでしょうか?僕は主さんに子が出来ても出来なくても主さんの幸せを願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧