一人暮らしの大学生女です。 単身者用マンションに住んでます。 マンション自体…

回答1 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2023/03/25 22:32(更新日時)

一人暮らしの大学生女です。
単身者用マンションに住んでます。
マンション自体は特に治安が悪いとかではないです(オートロックと防犯カメラ付きで、管理会社曰く同じ年代の女子の住民が多いそうです)。

ただ、前にある団地?の(私と同じ階あたりの)おじさんと最近よく目があいます。
初めは気のせいだと思ってたんですが、外に干してる洗濯物を取り込むとき、私が部屋に入るまでベランダからじっと見てきました。
その後一応私がカーテンの端から向こうを覗くとおじさんはいませんでした。

その時も「自意識過剰か?」と思って気にしないようにしてましたが、
今日ベランダにある植物の手入れをしてる時、おじさんが、自身の部屋のカーテンの隙間から顔を出してきてじっと見てきてました。彼氏が泊まりに来てたので、彼氏にベランダに出てもらうとおじさんは急いで部屋に入っていったそうです。

引っ越したばかりで大学からも近いので引っ越しは考えてません。
部屋干しにする、植物は部屋で育てるなど対策はとりますが、こんなのってあるあるでしょうか?
また、おじさんに部屋の階など数えられてたらどうしようという不安もあります。

No.3761037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるあるですませない方が良いですよ。
何かあってからでは遅いです。
私は一人暮らししてた時、街が治安の良いところを探して住みました。
周りは家賃の高いマンションや家ばかり。
よくある話でいえば、家賃の安いところには変な人が住んでたりします。
なので近くにボロいアパートや家があるところは避けた方が良いです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
単身者用で大学付近なので家賃が安いですし、そのおじさんが住んでる場所もボロいです。
今回のようなことが初めてなので、何か起こる前に、とりあえず管理会社に相談してみます…。
次引っ越すときは治安が良さそうな地域を選びます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧