茄子好きですか?

回答15 + お礼7 HIT数 532 あ+ あ-

2023/03/27 19:21(更新日時)

茄子好きですか?

タグ

No.3761822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大好きです

No.2

好きですよ。今日も食べました。

No.3

>> 1 大好きです 美味しいですよね。私は漬物が特に好きです。

No.4

>> 2 好きですよ。今日も食べました。 そうなんですね。紫が綺麗ですよね。

No.5

好きです!

焼き茄子、麻婆茄子、茄子の揚げ浸し、茄子と素麺の味噌汁などなど(¯﹃¯*)

No.6

生姜焼きや天ぷらか美味しいですよね⤴️

No.7

ナスの食感と見た目が苦手です。
今週食べてみたけど、味がイマイチよくわからないところもあったり。
克服する方法ってないかな?
味は大丈夫な気がするけど、苦手っていう先入観なのか🍆

No.8

>> 5 好きです! 焼き茄子、麻婆茄子、茄子の揚げ浸し、茄子と素麺の味噌汁などなど(¯﹃¯*) 全部美味しそうですね。鰹節とも合いますよね。

No.9

>> 6 生姜焼きや天ぷらか美味しいですよね⤴️ 野菜なのにステーキぽくもなるし、さっぱりもいけるし、いいですよね。

No.10

>> 7 ナスの食感と見た目が苦手です。 今週食べてみたけど、味がイマイチよくわからないところもあったり。 克服する方法ってないかな? 味は大丈… 私の身近にも食感と見た目が駄目て人いました。くにくにしているのが無理みたいです。克服はどうなんでしょうか。味が大丈夫なら小さくしてしまえば食感はわからないかも。

No.11

ナスとピーマンの肉味噌炒めが好き
あと以前住んでた所の中華料理の店でナスを揚げたのをピリ辛のポン酢で出してた
凄く美味しかった

No.12

店のメニューでナスと豚のコク旨回鍋肉や、鶏と野菜の黒酢あんとか、メニューにナスが入っているものでも、味付け濃いめなら頑張れば食べれます!

でもそのくにくにな食感が。笑

No.13

>> 11 ナスとピーマンの肉味噌炒めが好き あと以前住んでた所の中華料理の店でナスを揚げたのをピリ辛のポン酢で出してた 凄く美味しかった ピリ辛ポン酢美味しそうですね。何でも合う万能食材ですよね。

No.14

>> 12 店のメニューでナスと豚のコク旨回鍋肉や、鶏と野菜の黒酢あんとか、メニューにナスが入っているものでも、味付け濃いめなら頑張れば食べれます! … 黒酢系とか、味噌系の味とかに合いますよね。くにくに食感苦手な方も多いのでしょうか。似た理由で椎茸が駄目な人もいますよね。

No.15

苦手です
子供の頃から色と食感がダメです
大人になってからは食べず嫌いだからって食べさせられました

No.16

小さい頃は嫌いだったけど。
茄子美味しいって…
今は思える様になった。

No.17

ナス美味しいです!ナスの天婦羅が特に好きです。ナスとピーマンと挽き肉炒めも美味しいです。

No.18

主様、私は🍆茄子は好きですよ、揚げ茄子🍆・夏野菜カレーに🍆をトッピング・天麩羅蕎麦に茄子🍆・どれも最高です✨

No.19

わたしは苦手です。食べたことがないのに本能的に避けてしまいます。

同じナス科のトマトやジャガイモは大好物なのですか。

No.20

私も🍆嫌いだったけど食べれる様になりました。
小さくカットして食べたらいいんじゃないですかね❓

No.21

茄子、アタシも好きです🍆
昨晩飯は焼き茄子でした。
天ぷらや麻婆茄子も好きです🍆

No.22

好き!

天ぷらー 煮浸しー 焼き茄子ー
麻婆茄子ー 天ぷらー
お漬物ー 天ぷらー
天ぷらー

あと何があるかな?あ、天ぷら!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧