雨の名古屋城に行ったら、入場前の注意事項説明で「リュックなどは手前に背負ってくだ…

回答1 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2023/03/27 14:47(更新日時)

雨の名古屋城に行ったら、入場前の注意事項説明で「リュックなどは手前に背負ってください。大きい荷物などは無料ロッカーもありますし受付(?)でも預かります。」と言われたから、預けるほどの大きさじゃないしリュックを手前に背負って入ろうとしたら「リュックはロッカーにしまって下さい。」と言われ、え?手前に背負ってるけど…と思ったら、雨で濡れてるから絶対ロッカーにしまって下さい。と。
そして折り畳み傘は靴箱にしまって下さいと言われたんだけど、たまたまその日に壊れかけちゃって小さく畳むのが難しくて袋に入れてリュックと一緒にしまったら「ロッカーに傘は絶対に入れないでください。靴箱の方に入れるようにしてください。」と言われ、靴箱が小さくて入れられなくて…袋に入ってるのではダメですか?と聞いたところ「絶対ダメです。後にロッカーを使う人が濡れたロッカーを使うことになるので。靴箱に入れてください。」と。
言いたいことはわかるし、ルールなので工夫して言われた通りにしたけど、それなら注意事項説明の時に濡れてる物はどんな物でも中に入れられないですって言って欲しかったし、濡れてるリュックを入れてるロッカーに、ロッカーが濡れないように配慮して袋にいれた折り畳み傘をいれたらロッカーが濡れるからやめて下さい、とかも、仕方がないことだけどすごい気分悪くなった。
だったら受付で預かりますよ、とか、ここに置いていいですよとか、ダメですって言うだけじゃなくて何か提案して貰えないとこっちとしては勝手なことできないしじゃあどうしたらいいかな…となる。
人が多くて忙しかっただろうし気持ちは分かるけど結構強めの言い方をされたからなんなんじゃ!と思ったわ。

タグ

No.3762117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

市長さんに言ってみてはどうかな。改善されそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧