思い出の曲有りますか?懐かしい曲でも。私は古い曲から比較的新しい曲とか、いろいろ…

回答7 + お礼4 HIT数 274 あ+ あ-

2023/03/29 07:47(更新日時)

思い出の曲有りますか?懐かしい曲でも。私は古い曲から比較的新しい曲とか、いろいろ有ります。

タグ

No.3762957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彭羚さんの曲で
随爱而飞

小4から中国語を勉強するきっかけになった曲です

No.2

彼氏が出来た日に歌詞に感動した歌
セクゾのぎゅっと

No.3

時代、ファイト、空と君とのあいだに、最後の女神
中島みゆきさんですね
幼少期、親がよく大吟醸かけてました。

No.4

浜崎あゆみさんの『Asong for xx』です。歌詞が私の性格に似てまして、若い時、元気ない時気持ちが切なくモヤッとした時に聴いてました。浜崎さんの歌には、沢山元気と勇気を貰ってました。
後、テレサテンさんの『香港』やglobeさんの『wonder destiny』『FACE』とかB'zの『ZERO』など他にも沢山あります。

No.5

音楽の授業で習った「パフ」が思い出に残っています。リズムやメロディーも好きですがストーリーが好き。

少年が大人になって遊びに来なくなったところで泣いてしまいます。「せめてお別れのあいさつぐらいしてやれよ。無責任だな」と思っていました。

改めて考えてみれば竜と人間は寿命が違うから、老衰で亡くなってしまったのかなとか。戦争に駆り出されてしまったのかなとか。「会いたくても会えなくなってしまったのかな」と。海賊がいる世界だから、わたしが想像しているより争いのある世界だったのかも。

突然の別れは悲しいですね。

No.6

>> 3 時代、ファイト、空と君とのあいだに、最後の女神 中島みゆきさんですね 幼少期、親がよく大吟醸かけてました。 私の母も中島みゆきさんの、空と君とのあいだに、一緒にカラオケ行くと良く歌ってました。

No.7

>> 4 浜崎あゆみさんの『Asong for xx』です。歌詞が私の性格に似てまして、若い時、元気ない時気持ちが切なくモヤッとした時に聴いてました。… 私も浜崎あゆみさんの曲好きで、良く聞きました。globeは小学校の時流行ってたので良く聞きました。

No.8

>> 5 音楽の授業で習った「パフ」が思い出に残っています。リズムやメロディーも好きですがストーリーが好き。 少年が大人になって遊びに来なくなっ… パフは私も好きです😀メロディー綺麗ですよね!

No.9

空の雫/聖飢魔II

色々思い悩んでいた時に、ちょっと心を支えられた一曲。

No.10

①たまたま聞いた小田和正の『ダイジョウブ』長く苦しんでいた頃に、ふと力を抜いても良いんだと思わせてくれた一曲。
②竹内まりやの『いのちの歌』家族と縁切り手前まで揉めた後に、ようやく私の未来がひらけて元の仲良しに戻れた頃に知った一曲。
もし聴いたことなかったら、ぜひ(о´∀`о)

No.11

>> 10 小田和正さんも竹内まりやさん、お二人共いい曲作りますよね!

2曲とも好きです🎶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧