日本人の中央平均貯金100万円ない人が45%うち50代が1位。それでも光熱費、税…
日本人の中央平均貯金100万円ない人が45%うち50代が1位。それでも光熱費、税金をあげる政府。。アメリカ国債売って貧しい人に還元すれば良いのに。それでも自民党?みなさんの意見は?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に米国債売っても意味ないですよ…
10年以上政府系、政党のブレーンの経済討論を見て自分でも本を読んで勉強してるけど
民主政治で経済世論を変えるのは10年以上かかる
ネットでは誰々が論破みたいなくだらないことやってますよね
しかし聞けば、経済学の基礎的な知識を無視したり現実のデータ・数字を無視したり
そういう人が蔓延り世論を作り、大して知識もない、自分で本を読んで勉強しようとしない
国民なんですからずっと騙されるに決まってるでしょ…
経済だけじゃなくて、経済を理解するには財政、金融、貨幣、国際政治、法律、エネルギー
政治学、思想なども複合的に関わるのでそういう書物、古典などを読んで考えて
議論しないといけない
結局のところ、何をするにしても保守政党(右)が革新政党(左)が望む政策は
法律があるだけじゃ動きません。お金と供給能力になります
そこの議論があまり深堀されてる印象がないので本当に社会が良くなるのは難しいでしょう
9兆8000億円相当を、ウクライナ訪問前に滞在していたインドに資金援助ですよ。WBCを隠れ蓑にして報道されないと分かって、外国に金を大量支援する岸田総理……国民を馬鹿にするな!
国民の金って感覚じゃなくて、他人の金だから、日本人をいじめて、増税をして外国にだけ良い顔をしてるんだと思いますよ。
国内に使えないお金とはいっても、9兆8000億円を日本国民に使えよ!って思います。
奨学金返済で困る日本人、金の卵と言われて大量の金を支援して日本にやってくる留学生(しかも中国人はスパイが多い)……国民はもっと怒るべき!
自民党は、票があちこちに割れるほど有利になります。
1つの対抗馬に集中して票が集まるとヤバイ!ってなりますが、あちこちの党に票が分散していたら自民が強いままです。
自民を倒すには、倒すための強い政党が1つ必要。
自民とその党で1対1に持って行けないと、分散が広がるだけ。
そんな対抗馬がいないのが、日本の今の政治のヤバイ所。
自民以外の党にバラバラに投票していたら、票が割れて自民を有利にしてることになる。
強い対抗馬が出て来てくれることに期待してます。
それでもやっぱり自民党。
別に自民党が良いワケじゃない。
他にロクな政党が無いだけ。
何年も前に、「もし自民党が与党の座を奪われたら?」というifの世界を、日本はリアルに体験したよね。
結果は悲惨なものだった。
民主党はあんなに短い期間でも日本の政治をムチャクチャにしてくれた。
あれで日本人の大半は懲りたんだよ。
何だかんだあっても、やっぱり自民党ってね。
もう変な夢は持つまい、とね、
それが自民党が第一党に返り咲いてからの、今までの選挙結果であることは言うまでもない。
みんな口では自民党は駄目だと言うけど、選挙結果は自民党の圧勝だ。
票が割れようが、それは野党の中だけの話し。
どっちにしても過半数以上確保出来てれば与党は与党だ。
それが国民が選んだ結果だよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧