アパートに住んでいますが、先ほど男性と女性の二人組の方が家に訪ねてきました。タブ…

回答5 + お礼0 HIT数 1810 あ+ あ-

2023/03/29 20:03(更新日時)

アパートに住んでいますが、先ほど男性と女性の二人組の方が家に訪ねてきました。タブレットを持っていて、知らない方だったので居留守をしました。なんだと思いますか?

インターホンは1回しか鳴らしませんでした。スーツを着た男性と、女性は私服のような感じでした。

タグ

No.3763515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

NHKか宗教勧誘では?

No.3

宅配便以外でこんな時間に訪ねてくる事自体がこわいですけど、このご時世、訪問予定のある、把握してる事じゃないとドア開けたくないですよ。あけないで受け答えするくらいしか出来ないですよね。
2人でくるってなんですかね??
昔、夜8時にインターホンがなり、どちら様かと聞けば不動産の者ですと言われ、用件は?と聞くと、ドアを少し開けてもらいたいしか言わなかったので、怖くて用件は?しか言わなかったら、ドアを開けないなんてお前は社会人のくせに非常識だなと怒られましたよ。よく意味のわからない訪問もありますので気をつけで下さい。

No.4

不動産や普通の商品勧誘はいまアポ無し訪問は禁止されてるので、普通に考えてろくなものじゃないと思いますよ。

引越の挨拶かもですけど、一軒家ならまだしも
アパートで挨拶回ってくる人居ないですよ

居たとしても見ず知らずの他人から物貰うの危険ですよ。盗聴機とか仕込んだケースや部屋と顔覚えられてごみ漁られたりするそうですし。
渡す方も時代錯誤でやばい人かと。関わらないのが一番です。

No.5

↑アパートは挨拶回りしないとか、人間不信すぎでしょう。菓子折りなんだから、食べて捨てちゃえば盗聴機も何もないし。よっぽど治安の悪い地域に住んでる人の発想。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧