自分の将来を取るか、大好きな彼女を取るか悩んでいます。 過去に新卒で入って…
自分の将来を取るか、大好きな彼女を取るか悩んでいます。
過去に新卒で入っていた会社があったんですが中々ブラックな所でして、その会社を辞めた直後、友人から起業をしないかと声が掛かり、暫く自分の好きな事で稼げるようになりたいという一心で4年間の間色々ありましたが頑張ってきました。
その間、彼女も作ることができて将来起業も見据えながら彼女との人生も考えていました。
がしかし、そんなに甘くはなく(地元が少し田舎寄りという事もあり)どうしても仕事が取れず伸び悩んでいます。
そこで、友人から提案されたのは
「環境を変えるために地元から一度離れた所でやりたい。
勉強のためにワーキングホリデーに行った後、東京で一緒にやらないか?」
ということでした。
今までずっと一緒にやってきたので勿論信頼もしているし、これからやっていくつもりではありましたが地元を離れては彼女とも離れ離れになってしまいます。
今の彼女は心の底から好きだと言える自信がある程なので、離れたくありません。
ですが、一緒にやっている友人からは将来を取るなら一度地元も女も全て捨てる覚悟じゃないとやっていけないぞと言われ迷いに迷っています。
どうすればいいのでしょうか??
このままでは友人も待たせてしまっているし、彼女も不安にさせてしまっている状態でどうしようもありません、、。
自分が優柔不断なのはわかっているのですが、何かアドバイスを頂ければ助かります。
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その怪しげな仕事のままだと、彼女さんの親御さんに結婚を許してはもらえないでしょうね。
これを機に、安定した仕事に就いた方がいいと思います。
ワーホリは、こ友人が行きたきゃ1人で行けば良いんです。
ご友人がワーホリを経て東京で仕事を再開して軌道に乗ってから、その時主さんを必要とするなら、また声をかけてもらいましょう。
辛口な意見を言うと、起業して成功するにあたって決断力が足りないと思うので、このスレを立ててしまった事から起業を諦める方が良いと思いました。
会社を経営していると、同じような選択が必要な事は多々あります。
その時に、一切相談してはいけないと言う事ではなくて、自分で決断するなり、身近に相談できる人が必要だと思うのですが、一緒に東京に行こうと話が出ている相手が、その相手でないのが致命的なので、その相手と行っても上手く行かないと思いました。
その相手になんと言われようと、それを跳ね返す意思なり手段なりを自分が出せないのなら、先がないです。
彼女にしても、どうしても一緒にいてほしくて、その起業も本気でやりたいのなら、彼女に理解を得られるか説得するなり頭を下げるなり、彼女の負担になりたくないと思うなら別れるなり出来ると思います。
悩むことは悪いことではないですが、いつまで悩むことが出来て、いつまでに決断しなければならないか、自分がわかっているかどうかが経営者として重要です。
今出来ないのなら、今後も出来ないと思うので、わざわざリスクを冒す事はないと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧