借金で悩んでます
今、クレカのキャッシング4枚で220万借金があります。
給料は13万ですが、借金を借金で返す方法で金額がここまで来てしまいました😭
今月、ついに限度額に達してしまい、貯金も底をつき返済出来ない状態です。
親にも相談できないし…どうしたらいいでしょうか😭
良きアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何故 13万円のお給料だという事を自覚していて
そんなにキャッシングしてしまったのでしょうか…?
自転車操業じゃ
いつか こうなる事は
わかっていましたよね。
そうなる前に 夜バイトするとかして
借りて返すではなく
自力で返す努力をしないて
同じ事を繰り返してしまいますよ。
債務整理か自己破産するしかないのでしょうけれど
私は バイトなりして返済分を作る努力をするのが
自分の為だと思います。
私は 寝ないで働き
完済しました。
やって出来ない事はありません💪😤
ごめんなさい
完全な責務超過になってると思います
一般的に利息制限法に引き直して三年で返せかどうかが整理か破産の目安なんですね
今の状態だと出したり入れたりの状態で元金が減らない状態になってると思う
司法書士会や弁護士会の相談窓口で相談した方が良いと思います
専門家って聞くと怖い、怒られるってイメージあるかも知れないけど、大丈夫だから一度相談してみて下さいね
てか、親にも言えないって、怒られるのが恐いから❓
13万の給料って、勤務時間7時間で日曜祝日休み❓
他にバイトするなり、出来る事まずやりませんか❓
増えちゃったから、財務整理したくての、相談スレだと思うけど、
やれる事をやってからにしませんか❓
私のお金に対する考え方が甘いのが原因です。
6年前に金融機関で働いていましたが、うつ病になりました。
家族の看病のおかげで普通に生活できるまでになりましたが、自分の欲求を満たす為、カードで借りては友達と食事や旅行に行きました。
『いつの日か借金返せるよ…』
今になって、後悔しています。
両親はこの3年間でそれぞれの兄弟が借金してしまい、その返済をうちの両親がしています。その姿を見ながら私も借金していること言い出せずにきてしまいました。
ほんと情けない気持ちでいっぱいです😭
大丈夫!解決できない借金はないよ!闇金以外はね…まずやる事はちゃんとカード会社に連絡する事!その時にでも支払いが厳しいので債務整理を考えてます!と伝えてそして役所の弁護士に相談しましょう…悩んだり逃げたりしないで行動あるのみです。
⑨さん、アドバイスありがとうございます。
私…確かにいつも辛いことから逃げてばかりです。いつも楽になりたい方へ行っています。このままではダメですね。だから、今までちゃんとした仕事にも着いてないし、恋愛も出来ない。
今、一年程付き合っている彼がいますが…正直なところ一緒に居ると彼の罪悪感で胸が苦しいです。
別れるべきでしょうか😭
ごめんなさい
私は真逆です
クレジット会社に連絡する前に専門の相談窓口で相談して対応要領を確認して下さい
その対応要領、如何にてクレジット会社に連絡するかも相談して下さい
法を使う事は何ら悪い事じゃないよ
権利だよ❓
主さんの今の毎日に安らげる日は少ないと思う
貯金を切り崩してまで返済をしてきたんでしょ❓
相手は法を使ってくるのに知らないまま苦しむ人は私は見たくないよ
イイ勉強になったでしょ。
何故その給料で借りたのとか、何故そんなにとか言われても金を甘くみて蟻地獄にハマったんだから何故何故言ったって仕方ない話し。
まぁ任意整理すれば家族や職場にはバレずに済むから。
借金ゼロにならなくても利息がつかないから楽にはなるよ。俺も経験者。借金のない生活はすごくイイよ。
こんな掲示板で相談しても時間の無駄だから弁護士または司法書士へ行って手続きしてきて下さい。
地元の司法書士さんに相談して下さい。サラ金 クレジットの場合 グレーゾーン金利 過払い金があるかもしれません。auの携帯か💻で[過払い]検索して見て下さい。
今、日本全国で債務者がサラ金に対して過払い請求訴訟しています。
過払い金でサラ金から金が戻った人は多くて、1200万円です。
※過払い金請求訴訟は時効期間があります。
返済の事を考えて夜も眠れないでしょう💨💨13万の給料じゃ220万完済は無理ですね💀利息だけ返してるだけじゃ絶対返せないよね💨1日も早くしかるべき所に相談してみて❗相談したその日から支払わなくていいですと言われます☝私の場合整理したら50万の枠に対して過払い金が55万もありました❗整理しなきゃいつまでも払い続けてるだけだった😨馬鹿馬鹿しくなるよね💨2度と借金なんかしないと誓ったよ☝
私は、2年半前に250万円の借金を債務整理しましたょ🎵
借りたお金・返したお金を法定金利でもう一度計算し直します…払った年数にもよりますが残りの借金は結構減ると思います。残った残金を分割で支払うとゆう方法です【残金に金利はつきません😊】
私の場合の例ですが…とある1社に毎月三万払っていたのが今は毎月6000円です🎵あと半年で終わるので嬉しいですね
主さんの気持ちと生活が早く楽になることを願ってます😃
うちは弁護士に受任してもらいました☝でも220万くらいなら司法書士で十分可能だと思いますが。弁護士に頼むより安く早く整理できると思います❗計算しなおしてもらったら凄く債務の額が減るのでビックリしますよ☝
>> 24
すみません私も借金がある身で今悩んでいます。主さん、皆さんにお聞きしたいのですが、借り入れ期間が1年半くらいでも債務整理したら返済額は減りま…
1年半の借入額はどのくらいですか❓
皆さんからのアドバイスにとても感謝です😃
私は7年間、『借入限度額』を『貯金残高』かのように使い方を誤り、借金を借金して返済する日々を送っていました。
ついに支払の限界を感じた時、これまでの自分に対する甘さ・危機感の無さに気付きました。
でも、この借金問題を解決しなければ自分は一生がダメになります。今、家族や大切にしたい人がいる為にも勇気を出して、債務整理します。
一緒に返済頑張って行きましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧