変な質問します?今福島の人達の原爆支援金をもらえるような事になりました 私は東…
変な質問します?今福島の人達の原爆支援金をもらえるような事になりました
私は東震災の被災者でもありません
普通に暮らしている福島人なのですね
いろんな支援金がさらに増えているらしくて正直同じ福島人でも被災者に対する気持ちが薄れて来ています
今後福島人の人達はまたはじまるのでしょうか?被災者に対する嫌がらせとか
他の県ヘ行くと嫌がらせを受けるような
以前のように戻る
かなり今回の被災者に対する支援金に対する反発は大きなものともなるかと思います
今は時期的にも物の値上げで皆さん家庭に響いていると思うので
そこへ今回のような被災者に対する支援金を行われるとさらに福島だと言うだけで嫌な思いをされるのかと不安に感じています
現に同じ福島の福島の人達の中には
こんな福島が嫌だといって他県へと出られて行く人が増えています
もちろん被災者じゃありませんよ普通の福島人達、早めに福島から出た方が良いのかと悩んでいます
そのうちに福島だと言うだけでどこも受け入れてもらえなくなるんじゃないかと例えば就職ですね、福島の人を雇わないとか?以前あったらしかったので
すみません長々と
何だかまわりが少し変なので何故だが福島の普通に暮らしている人達の方がどんどん福島から出て行かれていますので
残っているのは被災者だけになっているような
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すいません、他府県に住んでる者ですが、そない福島に対して偏見持ってる都道府県って逆にあるんですか?
都道府県と言うか他府県民?
考えすぎなような気もするけど、、、
確かにどれだけ福島に対して金バラ撒くねんって思う人も少なからず居てるとは思うけど、それでも福島ってだけで主さんが、思うような事ってホンマにあるのって思ってしまった、、、
私は震災後に福島に越してきたから最初のお金も貰ってないし2回目?のも貰えないと思う。
でも、お金目当てで福島に住み出した訳じゃないし色んな意見はあると思うけど……
他県に住んでた者から見て主さんみたいな気持ちは無いですよ。
>> 7
すいません偏見でもなかったのですね
以前他県へ旅行に行った場所での宿泊施設ですね、旅館だったのですが
駐車場へと置いてあった車がなくなってたんです?車のカギはフロントで預かってたのですが
駐車場は旅館の前でした、また平日だったので駐車場ガラガラでした
他のお客様もしかしていましたが
あれ?おいたはずの車がないとこのときは思っていたのですが?フロントで何処かへと移動したのかと、朝チェックアウトすると同じ駐車場へととめてあったんですね、?何事もなく
多分福島ナンバーだったからなんじゃなかったかと思いました
旅館での配慮なのか?それとも他のお客様に見られたくなかったのか?
やはり福島と言うだけで多少なりあるんですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧