電車内で近づいてこられてしまう 30代女性です。 ①障害があるのだと…

回答5 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2023/03/30 10:03(更新日時)

電車内で近づいてこられてしまう

30代女性です。

①障害があるのだと思いますが、独り言を言いながら徘徊するタイプの男性に、よく隣に座られます(他の席も空いている状況です)。春先のせいか複数人いらっしゃいます。

スマホを見ていても覗きこまれたり、危害を加えられはしないと分かっていても、怖いです。

疲れている時や偏頭痛がする時など、もう勘弁してほしい…と思ってしまいます。

車両を変えると追いかけてこられ、仕方なく電車を降りることもあります。

②中年(40~50代位)の男女に、チラチラ見られているように感じます。

私は中肉中背、特に美人ということもなく、スプリングコートを着た普通のOLだと思います。

特に①の場合、私より若い女性もいますし、親しみやすいという意味なら、その男性のお母さん位の女性もいるので、なぜ自分なのだろうと思っています。

人混みが苦手で各駅停車を選んでいるので、近寄ってもらいたくないのが本心です。

原因が分かる方や、こうすれば近寄られなくなるという方、いらっしゃるでしょうか。

タグ

No.3763883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「親しみやすい雰囲気」があるのではないでしょうか。

障害のある方も恋愛感情があるので、ただ親しみやすいだけでなく、若さも求めており、主さんが丁度良いのだと思います。

でも、正直怖いですよね…。

No.2

無害そうだから?
壁と一緒です。

No.3

私もです。
今はおばさんなんですが、若い頃からそうでした。

人の良さそうな顔してるとか言われましたし自分でもそう思ってます。腹の中は違いますが。

たぶん、周りなんか目に入らずスマホやノートパソコンを一心不乱に使用してたり、近づいたら睨まれそうなくらいの毅然としたタイプなら寄ってこられない。

周りをある程度気にしつつも、近寄られても優しさから何も言えなそうな相手をあの人らは吟味してます。

私は若い頃うんざりして、他がガラ空きなのに二人がけの隣に大荷物の男性(20歳くらい)が座ってきた時に
意を決して立ち上がり他へ移りました。

そしたら腹いせで途中乗換駅の柱の陰で待ち伏せされて
「ブーーーーース!!!」と顔面ドアップで言われました(泣)

すみません、半分自分の愚痴でした。

No.4

たぶんチラチラ見てるからだと思う
電車内では誰一人目を合わせないし
見もしません
脳内で姿、形も見ないようにすれば
良いだけ
特に上京する地方の人は必ず
他人を眺めるのでへんな人が
近寄ったり何なら嫌な事言われますよ

No.5

最初から自分しか座れない席にすわる。
気の強そうな見た目にする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧