春から高校生になる女です。私は小さいころから体毛の多さになやんでいました。剃って…
春から高校生になる女です。私は小さいころから体毛の多さになやんでいました。剃ってもすぐに生えてきて、毎日剃るようにしていたら、毛穴に短くて太い毛がずっとある状態にになってしまい、パッと見ただけで毛穴がわかるようになってしまいました、、、カミソリ負けもして肌も荒れ荒れになり、脱毛クリームも量を大量に使う割に安くなく、腕や足を人前に出せず、本当にコンプレックスでした。
そこで、アルバイトをしてそのお金で月額でローンを組み、脱毛したいと思っています。
この場合、オススメは医療脱毛の5回コースか、サロンの通い放題のどちらがいいのでしょうか?また、毛が濃くても効果はしっかり出るのでしょうか?
毛穴が目立たなくなり、剃る回数が少なくなるだけで十分なのですが、どこのサイトをみても脱毛と減毛の違いについてばかり書かれていて、、、
あまりお金をかけることもできないので、安く脱毛をするのにおすすめなどもあれば、アドバイスも頂きたいです。
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまりお金をかけられないとか、安くではなくて、具体的に出せる予算を金額で提示した方が有用な回答を得られる可能性が上がると思いました。
また、定期的に通うなりする必要があるものもありますので、期間に対していくら出せるのか、1回だけいくら出せるのかもわかると良いんじゃないかと思います。
光脱毛を自分でやるような機械を使ったり(10万円程度)、チョコザップなどで契約して自分で脱毛器を定期的に使えるようにする(月額税込み3,278円)のも良いかもしれません。
>4
ありがとうございます。
未成年ですのでローンを組むとなれば保護者の同意が必要になりますが、ご両親いずれかの同意は得られているでしょうか。
私は親の立場になりますので、もし子供がローンを組んででも欲しいというものがあるのなら、無利息でお金を貸して分割で返してもらうことにします。
体質的な困りごとですので、可能なら相談してみてはいかがでしょうか。
>6
なるほど。
双方から意見を聞いたわけではないので、話し方によるのかもしれませんが、その親は理解がなさそうですね。
既にアルバイトして自分で稼げるようになったと思うので、そうするのが一番ではないでしょうか。すぐにお金が貯まらないと思いますので、ブラジリアンワックスなどお試しになってみてはいかがでしょうか。
相談する場合には、「脱毛したい」だけだと「エステ行きたい」と話を聞けない人には脳内変換されてしまう可能性があります。
相談というか、親をなるべく利用する方法として話し方の流れとしては、
体毛が濃い事がコンプレックスで、これまでどれだけ悩んできたのかを熱弁し、
その上で、どうやって対処するのが良いのか「親の意見」を敢えて聞いてから、
言われたことをやってみて、それでもダメだったので「選択肢」として「自分が良いと思うもの」を提案して援助を願うと通りやすいと思います。
そこまで言わなくても、子供が真剣に困っているんだから脱毛器くらい買ってやれば良いのにね。私は父親なんですけど、「養ってもらってる身で」っていうのが好きじゃないから。
子供は子供で養って欲しいと思っているかどうかも分からないし、子供の努力でどうにか出来ることでもないから、フェアじゃない。
私の妻は脱毛するって言うから、脱毛器買ってあげたけど、ずーっとしまってあるだけで毛が育ってます。娘が年頃になったら使えれば、無駄にならなくて良いな〜なんて思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧