旦那の口臭と加齢臭で悩んでいます。 口臭チェッカーを買えば自分の口の臭さに…
旦那の口臭と加齢臭で悩んでいます。
口臭チェッカーを買えば自分の口の臭さに気づくのではないかと思い、色んな口臭チェッカーの口コミを見て探しましたが、大手メーカーのものでさえ「当てにならない、ニンニクを食べた後でも反応しない」という口コミが…。
それでも一番良さそうなものを購入し、主人に使わせてみたのですが、反応は無し…。主人も「よかった〜」と自分は口臭がないと勘違いしたようで逆効果になってしまいました。
歯科には月一で歯石取りに行っていますが、それで口臭が無くなることはありません。
口臭に特化したお高めの歯磨き粉を使ってもらっていますが、臭いは消えません。フロスや歯間ブラシ、マウスウォッシュなども買ってあるのに面倒なのかたまにしか使っていません。
旦那は寝る時以外はずっとリビングにいます。最近は筋トレにハマっていて、リビングでハァハァ言いながらやっています…。そうするともう口臭がリビングに充満して吐きそうになります。
義理の父も同じようにおじさん特有の口臭があり、お正月に帰省した時は毎回息を止めてしまいますが、義両親は今だにずっと同じ寝室で寝ています。信じられません。私は絶対無理です。
幼い子供たちはなぜか何も言いません。口臭というものをあまり理解していないから気づかないのかなと思います。
まだ30前半なのにこんなに臭かったら、これからどうなってしまうのだろうとゾッとします。臭い=清潔感がないので、キスやスキンシップが本当に気持ち悪く感じてしまいます…。
そもそもなぜ自分の口臭に気づかないのでしょうか?私は体調が悪い時とか、前日にニンニク料理を食べた時の朝とか、口が臭うなぁと自分で分かります。
男性って口臭が恥ずかしいってあまり思わないのでしょうか?私は人に臭いと思われるのは絶対嫌なので、毎日丁寧に磨くしフロスやマウスウォッシュなども欠かしません。
旦那に直接「口が臭いよ」という勇気はありません…。あと言ったところで変わるのかも分かりません。
何かアドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
普段の歯磨きの仕方だったり舌汚れが原因か?
月1クリーニングで歯科通いされてるなら
虫歯や歯肉炎あったら発見されるとは思うのですけどね…
それでも臭うということは
内臓からくるものの可能性も。
すんごく空腹時って、どんな人でも避けられない臭いを体内が放ちますよね。
食生活や体調によって体内から出る匂いも変わります。
どんな人のお口の中も大なり小なり、全く無臭の人はいません。
口臭の原因が口腔内だけとは限らない
という観点で静観されてみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧