大学生で高収入な仕事に就きたいのですが、親に片っ端から反対されています。親に結婚…

回答6 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2023/03/31 04:59(更新日時)

大学生で高収入な仕事に就きたいのですが、親に片っ端から反対されています。親に結婚や出産を嫌がっている事がバレてしまっているからか、稼げなくても将来の夫の収入に頼って専業主婦になれば良いと言われてしまいます。受験の時から文句だけ言ってきて、やたら邪魔をされている感じがします。また、地元以外の就職も反対されます。身分証明書やアルバイト代の入った通帳も親が管理していますし、お見合い結婚や出産をさせられそうなのが嫌です。大学卒業後に親に支配されないようにするにはどうしたら良いでしょうか?

No.3764247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

給料はデジタル払いが解禁されましたよね

さすがに親もデジタルの世界に踏み込めないかも。
デジタル払い給料は補償問題がしっかりしてないのはあるけどね。

No.3

反対されようが勝手にしたらいいと思いますけどね

No.1

寮のある会社に逃げ込む

No.4

トピ主です。会社はこだわって選ばないと家を出る事は厳しいんでしょうか?

No.5

高収入な仕事って何ですか?
水商売?
もしそうなら反対されて当たり前。

都心の大企業に就職したい、とかなら、気が変わって、旦那探ししたいとか、結婚前に箔をつけたい、とか、一応、言いようはある気がします。

No.6

高収入な良い会社に入る。産休育休が充実してるからとでも言っておく。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧