虐待って 子供を叩くとか暴言を吐くとかそういう事をしたら虐待になりますよね? …
虐待って
子供を叩くとか暴言を吐くとかそういう事をしたら虐待になりますよね?
今されていなくても過去にされていたら虐待になりますか?
過去にも投稿した事があるんですけど,その時は虐待だってへんしんがおおくて
でも,親は虐待じゃないっていうし。よくわからなくなるんです。
普段は優しいんです。
探し物を手伝っただけで5000円くらいくれるし
大学費用も出してくれるし
心配してくれてるのもわかるし,かなり贅沢な暮らしをさせてくれてるのは理解しています。
友達からもインスタの内容を見てよく驚かれます。え?お嬢様なの?って。
だからこんな事を思う私がおかしいのかも知れません。
ここまで読むと私でも,贅沢で世間知らずの娘がなんか被害妄想でおかしなこと言ってると思います,でも根拠がなくて言ってるわけじゃないんです。
そもそもお母さんは私を19で産んでいて未婚のシングルマザーでした。
でも,お仕事をいくつも掛け持ちして夜の仕事もして
小さい時からかなり贅沢な暮らしをさせてもらってました。
小1から小2にかけて付き合っていたお母さんの彼氏は
私を怒る時だんまりすると正の字を書いてその分だけお尻を叩きます。
そのほかにも6回のベランダから宙吊りにしたり怖い人でした。
お母さんも夜中まで帰ってこなくて
一人でご飯を食べてゲームをして過ごしていました。
だからもよくイタズラして怒られていました。
卵を全部割ったり冷蔵庫に登ったりベランダでトイレをするなどです。
今から思い返すとなんでそんな事をしたのかわからないくらいの奇行をしていました。
ちなみに最近発達障害がある事を知りました。
日常に支障があるわけじゃいから診断書はもらえなかったんですけど。
過去の私の行動を見てたら納得の結果です。
ある日お留守番している時に,蝋燭で遊んでしまって家が全焼しました。
なんで蝋燭で遊んだのと聞かれたら時に
咄嗟にお母さんの彼氏に家に来て欲しくなかったからと答えました。
あまり覚えていないのですが,その後別れて
今でもその時の私の発言が異常だとお母さんに言われます。
小3から小4までの彼氏は
最初は優しかったけど
髪を掴んで引っ張って叩くなど暴力的でした。その後お母さんのストーカーになったりと大変でしたが。
小5になってお父さんができました。
すっごくかっこよくて優しかったんですけど。
意味のわからない理由で怒ったり
怒る時に殴る 蹴る 髪の毛を掴んで投げる 真冬にベランダに出して一晩放置
コーヒをかけてくる 洗剤をかける 物を投げる
過呼吸になった私に気持ち悪いという
倒れると仮病というなど。
最近は叩かなくなったけど
ニキビを数えたり
過敏性胃腸症候群でトイレにこもってしまうのを揶揄ってきた泣くと怒ったり
精神的に辛い事をしてきます。
なんで気狂いなのかなんて聞かれても普通の人は答えられるんでしょうか。
お母さんは,怒ったろ余裕がない時ヒステリックになります。
何をしても地雷になります。
お父さんの時に書いた暴力的なことに加えて包丁を出してきたことも2回あります。
死ねと言われて死のうと思っても
死んだら死んだで迷惑と言われました。
23/03/30 23:12 追記
死んでも死ななくてもダメならどうすればいいのかわからなくなって病んで(厨二の時)
顔にあざができた事で先生が私を児相に連れて行ってくれました。
変わると状況が思ったのに,何も変わんなくて返されて
家に着いた時に言われた第一声がこれからもしつけで叩くです。
何回か先生にも親戚にも相談したけどみんな外側だけ見て助けてくれない。
23/03/30 23:15 追記
一度ネットに逃げたことがあって
そこで女性だと信じて下着の写真を送ってしまったことがありました。
もちろんバレて怒られたけど,それとは全然関係のない時に髪の毛をお母さんに切られました。
親戚に髪の毛を切られたといって逃げたのに,捜索願出せれて警察に連れてかれて警察に
わたしがネットに裸の画像を送ったから切ったと説明してました。嘘なのに信じて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
境遇が似てます。
私は実両親で、家は裕福だったし大学の費用は出してくれてたし贅沢もさせられてましたが、同じくキチガイと罵倒され殴られてました。
過去だろうと何だろうと虐待は虐待です。
また、殴る男親だけではなく、その状態の娘を助けようとしない母親も同罪です。
18歳で成人したら、本当は家を出た方がいいけど…。
周囲の大人に信じてもらえなかったとのこと、とても悲しかったですね…。
成人したら、女性シェルター的なところに一度逃げ込んでみても良いかもしれないです。
児相はどうしても親への配慮が必要ですが、女性シェルターなら、成人していれば匿ってくれる可能性もあると思います。
県名+女性相談センターで検索してください。
どうか、諦めずに逃げる手立てを組んで欲しいし、できれば女性の大人を頼って欲しいです。
無理だとしても、まずは兎に角、最短の23歳で家を出られるよう、お金を貯めて、大学をこなして、家を出られるように頑張ってください。
あと、こうした相談を男性にすると、不本意な性体験でさらに精神を壊されたりする可能性がまぁまぁあります。
当たり前だけど愛情をもらっていなくて飢えてるので、甘いことを言う男性に騙されやすいし依存しやすいです。
自分はそうなりやすいかも、ということだけ、心の隅に置いておいてください。
相談したら性行為を仕掛けてくる男性は理解者ではなくレイプしてくる相手なので、できるだけ同性を頼りましょう。
また、先に性的同意というものについて、知っておいてください。
そして、まずはとにかく家を出ることを最優先に。
えーとですねえ。
この場合は、主様が、発達障害のせいで、いろいろコミュニケーションがとりづらかったから、「キ○○○」と呼ばれるようになってしまったのではないかと。
その原因が発達障害だっていうのは、診断されるまで分からなかったってだけだと思いますよ。
ああ、ちなみに、その原因がなんであれ、人間を「キ○○○」というのは、よくないことだと思います。ただの悪口ですからね。
「発達障害がある」=「キ○○○」って、誰が言ったんですか?
それ、言った人間が間違ってますよ。
軽度の発達障害の人なんて、ぶっちゃけ、珍しくもないわけ。
ざっくり言って、人口の6.5パーセントから、8.8パーセント位らしいですからねー。
>> 6
今も続いているんですか?暴力が。
今されてなくて過去にされていたのであっても、虐待“だった”と言えると思います。
今されていない…
今は17です。
一人暮らしは23まで許可されていないんです。
暴力は去年髪を切られてからとまりました。
割り切るべきですよね。
なかなか割り切れないのは私の問題です。
気にしないようにしたいけど,親から暴言を吐かれると思い出してとても辛くなるんです。
いつまた手を出されるかわからなくて
親の機嫌を伺うのも疲れたし妹を庇うにも疲れた。
お守りも疲れたし。
おとうさんのデリカシーのない発言に対して笑うのも疲れた。
夜だからですかね,精神状態がやばくて過呼吸になりかけてて
もう自分でもどうしたらいいかわからないんです
うーん。
その場合は、とりあえず、大学を卒業しましょう。
アルバイトはできそうですか?
アルバイトをすれば、自分のお金をもてるし、自信もつくと思いますよ。
とにかく、暴言や暴力は、それをする人間が悪いに決まっています。
主様は、その点では、どこも悪くないですからね。
>> 2
虐待だってなったら主さんは変わるの?そして今は何歳でしょうか?過去より今がどうなのな?自分が過去をどう思って今どうしたいのか?それじゃない?…
今は17歳です。
大学の費用を親が出してくれることもあって少なくとも23まで一人暮らしは許されてないんです。
今回聞いたのは,わからなくなったからです。
何が正しくて何が間違っているのか。
私の感覚がおかしいのか。親がおかしいのか。
こんなの聞いても意味がないと思われるかも知れませんが,正気を保つために必要なんです。
罵倒されて自分はおかしいと言われ続けてそうかと納得できる時もあるし。
納得できない時もある。受け止めきれない時もあって。
お母さんはすっごく苦労して私を育ててくれたと思います。それに感謝もしています。
育て方を間違えたとかこんな子に育ててないとか,産まなきゃよかったって言われる時もありmうぇうが
憎んではないです。感謝しています。お母さんに関しては。
歴代の彼氏そしておとうさんは嫌いです。
お父さんが私を嫌っているから。
お母さんが私で苦労した分,妹が生まれた時は育児を引き受けて恩返しをしてきました。
小5から
お母さんとお父さんが朝帰ってくることも多くその間徹夜でお守りしたり
ミルクとか 離乳食作ったり 着替えとか 寝かしつけ 夜泣きとかも
まだまだ妹も小さいから苦労をかけた分恩返しをしようと思っています。
私自身どうしたいかわからないんです。
前まで逃げたかったけど今は全部どうでもいい。
ただ疲れたんです。休みたい。
今も続いているんですか?暴力が。
今されてなくて過去にされていたのであっても、虐待“だった”と言えると思います。
今されていないのなら、もう過去のことだと割り切って気にしないようにして生活したら良いと思います。
もう大学生なら、家も出られるだろうし、今すぐは無理だとしても、もう自立して良い年齢です。
家を離れて1人で暮らしてみてはどうでしょうか。
主です。
警察も 教師も 親戚も信じない。
助けてくれた親戚が悪者になってもう誰も助けてくれない。
今度親戚が家に来るけど
それは私を責めてお母さんを守るため。
わたしが親戚の家に逃げたせいで親が流産してしまったから。
ねぇこれは虐待ですか?それともわたしがおかしい?発達障害だから理解できないだけ?
私は異常ですか?これは普通なの?
でも,疲れた私がキチガイにしても疲れた。
虐待だってなったら主さんは変わるの?そして今は何歳でしょうか?過去より今がどうなのな?自分が過去をどう思って今どうしたいのか?それじゃない?
他人に聞いて虐待ですね!じゃなく主さんがどうなのかじゃないかな
文面からするとお母さん主さんでかなり苦労してるし見放してないし頑張ってたのかなぁと感じました。まずは主さんが今お母さんに対して憎しみない場合は過去は考えないで今からの事考えてみては?
もう一人で生活できる年齢ですよね、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 262HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧