ブスと美人はいつまでも仲良くは難しいですか? 中高と仲良し3人組で、わちゃ…
ブスと美人はいつまでも仲良くは難しいですか?
中高と仲良し3人組で、わちゃわちゃやってきました。
私は自分で言うのもなんですか、普通面です。
もう二人は、美人女優と女芸人程の差があり、クラスメイトもよくイジってました。でも仲良しトリオでした。
大学生になった去年からなんですが、、
女芸人系の友達が美人の友達に棘がある様な言葉を言うようになって、私も気になってました。
そしたら、この前美人の友達から電話で、最近の棘のある言葉がずっと気になっていて、どう思うか?と聞かれました。
私もちょっと棘あるとは感じてたと話しました。
そしたら私の思い過ごしじゃないんだね?
私何かしたかなぁ?と開かれて、何となくだけと…羨ましいんじゃないかなぁ?と伝えました。
高校の時に、一度だけ美人に生まれたかったと愚痴を聞いた事があったので。。
こんな状態なら彼女はこれから先付き合いどうしようか迷ってると。。
私は何も言えずに、悩むよね…とだけ言って終わりました。
皆さんはどう思いますか?
ご意見宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年頃になると嫌でも気になるよね。
その子も棘のある事を言いたくて言ってるわけではないと思うけど、卑屈になってるのかも。顔面ブスで性格ブスは厳しいね。
少し距離を置いてみて、気がついてくれるといいけど。
ひょっとしたら、その「女芸人さんな友達」は、もう、ずっと、我慢していたのかもね。
もしそうなのなら・・・
誰かの我慢の上で成り立っている友人関係って、そもそもが、あまりよくないのではないかと。
その人と、直接、話をしてみても、いいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧