浪費する癖を本気で治したい。 何から始めればいいですか? 私はadhdも…

回答2 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2023/03/31 22:35(更新日時)

浪費する癖を本気で治したい。

何から始めればいいですか?
私はadhdも持っていてお金の管理が出来ない所が有ります、しかし発達障害のせいにしていてはいつまで経っても前に進めない、自分で何とかしたいと、と思ってます。
病院に行って治療するといいですか?

タグ

No.3764890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浪費するのは お金があるからです・・信頼できる人に預けて、管理してもらったら・・・。

No.2

もう社会人なの?

社会人なのなら、お給料の一部を、直接、貯蓄にまわすようにすれがいいと思いますよ。

そうすれば、どんどん、お金がたまるようになりますので。

やり方は、銀行にきいてみましょう。いろいろなプランがあるはずです。

No.3

>> 1 浪費するのは お金があるからです・・信頼できる人に預けて、管理してもらったら・・・。 シングルマザーでお金はありません。

No.4

>> 2 もう社会人なの? 社会人なのなら、お給料の一部を、直接、貯蓄にまわすようにすれがいいと思いますよ。 そうすれば、どんどん、お金が… 社会人です。
ありがとうございます。銀行に相談は頭に無かったので聞いてみます。、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧