今年中3の受験生です。 私はユニバが大好きで、1、2年生のときはテスト期間以外…
今年中3の受験生です。
私はユニバが大好きで、1、2年生のときはテスト期間以外の休日はほとんどユニバで過ごしてました。
けど、去年の1月に年パスが切れてから、受験生だから年パスは買えず、かといって高いチケットを何回も買うわけにもいかず、もう何ヶ月も行けてないのがすごくすごく辛いです。
私は性格が依存しやすいっていうのもあるかもしれないけど、私が心からストレスを発散できる場所はユニバしかないんです!
嫌なことがあった時はいつも、ユニバからもらった元気とか癒しとか、撮った写真をみて何とか今は保ってるんですけど、
受験なんて嫌な人とか、出来事とかと比べ物にならないほどストレスじゃないですか。 だからこれから我慢できるか心配です。
あと、最近、2日に1回くらい辛くて涙が出てきます。
ユニバに行けないのが本当に辛いです。
けどそんなにお金にも学力にも余裕がないので行けません。
ここまで読んでくれた方には本当に感謝しかないです。
モチベーションになる、依存心を軽くする考え方を教えてください。🙇🏻♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に受験しなくていいんじゃないですか?中卒で働いてユニバ資金を得るとかでもいいじゃないですか。
何のために受験するんですか?
世間体の為に受験するのが目的なら、受験勉強頑張らなくてもいいような合格圏内の高校を受験するか、将来ユニバで働くための将来への夢の第一歩として受験勉強を頑張るように思うか、だと思います。
キツい言い方してしまってごめんなさいね。私なりのエールです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧