メルカリ初心者のものなんですが、万が一のトラブルはどうしても避けたいので基本的に…
メルカリ初心者のものなんですが、万が一のトラブルはどうしても避けたいので基本的にメルカリ便のみで発送をしているんですが、メイク用品や小物などの小さいものが売れた時、あまりに小さいと受け付けてもらえないと聞きました。
もし梱包が小さくなってしまっても、発送する時に伝票が封筒とかに貼れれば大丈夫でしょうか?
タグ
No.3765569 2023/04/01 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メルカリガイドを見れば最低発送サイズとか全部見れるので。紙袋や厚手のビニール袋を最低サイズ以上に合わせて梱包すればいいと思います。私はペンサイズの物を先日購入しましたが普通の封筒の紙に入ってきました。
普段らくらくメルカリ便で発送してます。
ネコポスとかでも、ガイドに最低でも何センチ以上って書いてあります。
例えば
らくらくメルカリ便でのサイズ
最小:縦23cm×横11.5cm
↑
これより小さい封筒はアウト。
一般的な細めな封筒もアウトでしょうね。
紛失する原因にもなるって意味もあるだろうし。
商品がどんなに小さくても、封筒は小さすぎないものを準備して、レジで商品渡すときにレシート入れるときの貼る封筒シールがすんなり貼れる大きさならOK。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧