キテレツのEDテーマ

回答13 + お礼6 HIT数 2747 あ+ あ-

2007/07/02 13:57(更新日時)

背景が多分水色。コロ助が歩いていて、最後にはミヨちゃんと手をつないだりもしてたと思います。女の人が歌っていました。
曲名がわかる方いませんか?すごく好きだったのに思い出せない(´△`)
もちろん「はじめてのチュウ」ではなく…。

No.376558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロッケ作ってたやつ?

No.2

なんとか行進曲❓ コロッケ行進曲でしたっけ❓ 違うかな、勘違いだったらすみません😂

No.3

>> 1 コロッケ作ってたやつ? レスありがとうございます。違いますねぇ(´□`)何だったかなぁ。

No.4

>> 2 なんとか行進曲❓ コロッケ行進曲でしたっけ❓ 違うかな、勘違いだったらすみません😂 レスありがとうございます。「お料理行進曲」ではないんです(´□`)EDじゃわかりにくかったですね。オープニングテーマじゃなくてエンディングテーマなんです。
因みに「お料理行進曲」は1番はコロッケ、2番はナポリタンを作ってるんですよ~(´▽`)

No.5

確かYUKAだったかな? タイトルもうるおぼえですがHAPPY BIRTHDAYだったような……… サビの部分は『HAPPY BIRTHDAY TO MY FRIEND 贈るとき目が合って、初めてのフィーリング、囁くI LOVE YOU♪』だったと思います。 違ったらm(__)m

• << 7 すみません再お礼(?)になります。着メロをとってみたらけーごさんが教えてくださった曲は別のものでした(´□`)もう少しアップテンポだったような。 自信ないんですが、コロ助のお腹の色がオレンジではなかったように思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。おぉ!何かソレっぽい気がします(*^_^*)といっても曲調も歌詞も全くといっていいほど覚えてないんで…(´△`)探してみますね!ありがとうございました!

No.7

>> 5 確かYUKAだったかな? タイトルもうるおぼえですがHAPPY BIRTHDAYだったような……… サビの… すみません再お礼(?)になります。着メロをとってみたらけーごさんが教えてくださった曲は別のものでした(´□`)もう少しアップテンポだったような。
自信ないんですが、コロ助のお腹の色がオレンジではなかったように思います。

No.8

先程調べましたら、アーティスト名、タイトルは間違いありませんよ! ただサビの歌詞は間違ってましたm(__)m 正確には『ハッピーバースデイトゥマイフレンド、歌うとき目が合って、私だけにそっと囁くアイラブユー♪』でした。 曲調はさすがにここでは伝えようがありませんが、明るい感じですよね! 昔なんかのサイトで着メロとった事ありますし、歌詞もダ○歌詞のサイトで見付けました。 カラオケに行けば確実?です。

No.9

『すいみん不足』は違うかな?
『すいみん すいみん すいみん すいみん すいみん不足♪』ってアップテンポで楽しい曲でした。
もう一つ、歌詞が『テレビの中に入るナリ~ 主役押し退け踊るナリ~♪』って感じの楽しい曲もありましたが…タイトルはわかりません💦

No.10

あっ!すいみん不足はopだったかも🙇

No.11

①フェルトのペンケース
森 恵

②レースのカーディガン
坂上香織

キテレツ大百科の、ベスト盤が、出ています。
・キテレツ大百科スーパーベスト

①か②では、ないでしょうか?

No.12

『君に興味、シン②♪だけど聞けずに、モン②♪』ってやつかなぁ?キテレツの初期の。タイトルも歌手もわかりませんが…

No.13

「我輩こそが~キテレツ様の~御守兼掃除番の~ちょんまげロボット~コロ助なり」
ってやつかな

No.14

12番はマジカルボーイマジカルハート
放送は、1988年3月27日~7月10日

13番は、コロ助ロック
放送は、1988年10月30日~1989年8月20日
です。
レースのカーディガン放送は、1988年8月14日~10月23日

フェルトのペンケース
放送は、1989年8月27日~1990年3月25日
になります。

レースのカーディガンは、作詞松本隆、作曲来生たかお、です。

この曲じゃないでしょうか?(スーパーベストの歌詞カードの写真を見ると、コロ助がひとりで、歩いています。)

No.15

皆様レスありがとうございます!!調べに調べた結果、山口恭子さんの「コロ助まちをゆく」だということがわかりました(*^_^*)多分13さんが正解かと。初めからこうしていれば皆様の手を煩わせることなかったんですが…(^_^;)着メロをとってみてもサビまでしかなく何ともスッキリしないので、ちゃんとCDを探します(´△`)
皆様本当にありがとうございました!

No.16

再13です😊
当ってて良かったです✨
私もあの歌好きだからサビとか覚えてました
コロ助可愛いですよね💕
再レス失礼しました

No.17

コロ助町をゆくは、90分のスペシャルで放送されたので、テレビでは、一回しか放送していない筈です。
1987年11月2日放送です。
歌っているのは、山田恭子です。
作詞おこちそう作曲細野晴臣

auで検索したら
着うたは、無かった。
違ってないでしょうか?

No.18

11番さん、すっきりしました😊ありがとうございました。横レスしつれいしました。

No.19

はい(>_<)90分アニメということも後からわかりました。でもウチにそのビデオがあって、小さい頃に何度も見てたから錯覚しちゃったみたいです。
DLしたのは着メロなんで着うたは探していないです。PCで試聴できたので曲は間違いないです。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧