キテレツのEDテーマ
背景が多分水色。コロ助が歩いていて、最後にはミヨちゃんと手をつないだりもしてたと思います。女の人が歌っていました。
曲名がわかる方いませんか?すごく好きだったのに思い出せない(´△`)
もちろん「はじめてのチュウ」ではなく…。
新しい回答の受付は終了しました
先程調べましたら、アーティスト名、タイトルは間違いありませんよ! ただサビの歌詞は間違ってましたm(__)m 正確には『ハッピーバースデイトゥマイフレンド、歌うとき目が合って、私だけにそっと囁くアイラブユー♪』でした。 曲調はさすがにここでは伝えようがありませんが、明るい感じですよね! 昔なんかのサイトで着メロとった事ありますし、歌詞もダ○歌詞のサイトで見付けました。 カラオケに行けば確実?です。
『すいみん不足』は違うかな?
『すいみん すいみん すいみん すいみん すいみん不足♪』ってアップテンポで楽しい曲でした。
もう一つ、歌詞が『テレビの中に入るナリ~ 主役押し退け踊るナリ~♪』って感じの楽しい曲もありましたが…タイトルはわかりません💦
12番はマジカルボーイマジカルハート
放送は、1988年3月27日~7月10日
13番は、コロ助ロック
放送は、1988年10月30日~1989年8月20日
です。
レースのカーディガン放送は、1988年8月14日~10月23日
フェルトのペンケース
放送は、1989年8月27日~1990年3月25日
になります。
レースのカーディガンは、作詞松本隆、作曲来生たかお、です。
⬆
この曲じゃないでしょうか?(スーパーベストの歌詞カードの写真を見ると、コロ助がひとりで、歩いています。)
皆様レスありがとうございます!!調べに調べた結果、山口恭子さんの「コロ助まちをゆく」だということがわかりました(*^_^*)多分13さんが正解かと。初めからこうしていれば皆様の手を煩わせることなかったんですが…(^_^;)着メロをとってみてもサビまでしかなく何ともスッキリしないので、ちゃんとCDを探します(´△`)
皆様本当にありがとうございました!
コロ助町をゆくは、90分のスペシャルで放送されたので、テレビでは、一回しか放送していない筈です。
1987年11月2日放送です。
歌っているのは、山田恭子です。
作詞おこちそう作曲細野晴臣
auで検索したら
着うたは、無かった。
違ってないでしょうか?
はい(>_<)90分アニメということも後からわかりました。でもウチにそのビデオがあって、小さい頃に何度も見てたから錯覚しちゃったみたいです。
DLしたのは着メロなんで着うたは探していないです。PCで試聴できたので曲は間違いないです。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧