なんかもう、旦那の器の小ささポンコツさにこちらの精神的負担、肉体的負担が大きくて…

回答3 + お礼3 HIT数 378 あ+ あ-

2023/04/02 09:42(更新日時)

なんかもう、旦那の器の小ささポンコツさにこちらの精神的負担、肉体的負担が大きくて押し潰されそうです。私がパニック障害になったのはやっぱり旦那のせいだったんじゃないかと7年経った今ではそう確信できる。

7年前に6年落ちで中古で買った車のエンジンの不調で車屋やディーラーに相談して、応急処置を施してはみたものの、やはりエンジンから異音がしたため、やっぱりエンジンから変な音がするね、って言っただけで、じゃー買い替えるってのかよ!そんな金ねーからな!車屋に聞いて、こうすれば大丈夫って言われたんだから大丈夫だろ!って、、、いや、そう言われたけど応急処置した上でも異音がするんだから異常でしょ。緊急性あるでしょ怖いでしょ、と思って言っただけでこのざま。子供乗せて事故でもしたら後悔してもしきれない。車は買い替えないとしたら、修理。20万くらいかかるって言われた。車手放せって旦那に言われてけど、車社会の地域住み。はっきり言って生活できません。今の車も前の車も私の貯金で買いました。次もそれだったら買ってもいいよと。いや、もう貯金ゼロです。

タグ

No.3765695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考え方よ。20万の修理代になるなら新車購入の頭金に充てる。
月々のローンを組む。

安全、信用を組むってこと。
毎日のことだから安心を選んだ方がいいよね。

No.2

旦那働いてるの?

No.3

主さん働いてないの?
旦那がポンコツなのかもしれないけど、それよりもお金がなくてギスギスしてるんじゃない?

No.4

>> 2 旦那働いてるの? きちんと働いてはいます。

No.5

>> 1 考え方よ。20万の修理代になるなら新車購入の頭金に充てる。 月々のローンを組む。 安全、信用を組むってこと。 毎日のことだから安心… ありがとうございます。私も、不安を抱えながら20万で修理しその後何年乗れるかもわからないなら、それを頭金にしてローン組んで安心して乗りたいです。

No.6

>> 3 主さん働いてないの? 旦那がポンコツなのかもしれないけど、それよりもお金がなくてギスギスしてるんじゃない? 私も働いてはいますが、下の子が小さいためフルタイムではないです。旦那は、酒、タバコ、スマホのサブスク2つ、今時スマホ代毎月1万、その他クレカでやりたい放題です。私は小遣い無し、何も無し、それでも文句言われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧