20歳の時に別れた元カノ(大学時代)がずっと忘れられない。 現在24歳社会人で…

回答3 + お礼2 HIT数 375 あ+ あ-

2023/04/03 17:45(更新日時)

20歳の時に別れた元カノ(大学時代)がずっと忘れられない。
現在24歳社会人です!

女性から告白されたり、他の女性と数人付き合ってみたものの、
やっぱり元カノが良いと再確認する繰り返しです!

辛いのでLINEをお互い消して、音信普通でしたが共通の友人がいて、たまたま元カノを見てから再燃する感じです。

一度だけ、ダメもとで連絡したら…
「私を美化してるだけ、素敵な女性はいくらでもいるし、あなたは3高なんだから自信もって!過去に固執せず前を向いて!」と言われました。

普通時間が解決すると聞きますが、時間が過ぎる程、他の女性と付き合ってみては、良さを再確認する状態です!

引きずる人は、引きずるとも聞きます!
皆さんの知人で引きずった人は、どれくらいで忘れられましたか??

タグ

No.3765749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女の言うとおり、過去は美化される。
仮にもう一度付き合ったとしても「思ってたんと違う」ってことになると思う。
あなたが変化したように彼女も変化してきたはず。
それはいい所ばかりじゃない。

No.4

>> 3 一生引きずるに心がドカンと来ました!
もしかしたらそうなる可能性もあります。

自分は高校で告白されて二人付き合った女子がいました。大学進学で自然消滅してから、
初めて自分から一目惚れして告白して付き合った女性です。

大学生という事もあり、元カノへ男子から連絡が来るのが多くて嫉妬し過ぎてそれが不信感にもなって、自分から別れを言いました。
その時、元カノは授業が違うし、お互い授業や試験の情報交換くらいするよーーと言ってたのも言い訳に思えて。。

しかし、自分が三年からゼミに入り授業の事や、男女で連絡するのは割と普通な事だとそこで初めて悟りました。

自分の嫉妬心で、自滅した感じで、あの時の自分を殴ってやりたい!とさえ思います!!

友人からも、忘れて他の人と付き合えよ!と言われ大学時代も、何人かと付き合いましたが、虚無感ばかりで相手にも失礼なのでよくないと感じて。。会話すると、、
自分のジョークをキョトン!として見る女性ばかりで。

元カノはジョークの返しも、映画、ドラマもスポーツも趣味が合って、自分が素でいられる人でした。

だからなのか、他の女性と付き合っても、会話の段階で心が?????
になってしまいます。

これは生涯、引きずるパターンでしょうかね。。

No.2

>> 1 容姿が可愛くて、それだけなら忘れられたのですが、、

他の女性と、唯一違うとすれば、、
性格がとても面白くて芸人級に楽しいんです♪♪♪

誰と付き合っても、あの楽しさがありません!

可愛いのに、下ネタやおげれつトークも満載の明るく楽しい性格の子だったので、誰と付き合ってもお通夜に感じてしまいます。。

一緒にいて、お腹がよじれる程、笑ったり楽しかったりが、元カノだけなんです。

だから、引かずってしまってます。

相談した友人は早く忘れろと言いますが、忘れられないです!

何年引きずったら、薄れていきますか??

No.3

そんなに褒め称えてるってことは多分主さんは振られた側なんでしょうか?

何年引きずったらというより、そもそも引きずる状態から脱却することです。元カノが元カノがなんていってたら一生忘れられません。そんなことしてる間に自分はいつの間にか過去に固執する余り物になっていて、肝心の元カノは結婚に子供にてなってると思います。
失恋を忘れられない人や吹っ切れられない人のその負の状態から脱却するまではかなり個人差があります。1番長いと死ぬまでです(そういうのは大概死別ですが)。主さんが見える世界が新しくなるくらいの出会い(異性・同性、恋愛・友情問わず)や経験があれば吹っ切れるんじゃないでしょうか。

No.5

別れた人は死んだものだと思った方がいいと聞いたことがあります。

その人物自体は生きているわけですが、付き合ってる相手とかその時の年齢で性格は変わるものですし、もしその彼女とよりを戻せても、今もまだ性格が合うかどうかはわかりません。

20歳と24歳なら価値観や趣味が変化している可能性が高いです。
質問者さんも20歳の時からだいぶ考えが変わっていますし。

20歳の時に別れた彼女は現実に存在しない理想の人物なんだと思った方がいいです。

架空の存在だと思えば諦めがつくと思います。(私はそうやって割り切った経験があります。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧