心がもうボロボロです。生きてるだけ無駄な気がしてきます。愚痴注意です。新高校3年…
心がもうボロボロです。生きてるだけ無駄な気がしてきます。愚痴注意です。新高校3年生です。
最近損してるなと思うことが多くて辛いです。何故か私は昔から絶対的信頼を置かれることが多く、雑用をよく押し付けられます。言い換えれば都合良く扱われる存在ですけど...この前も新入生のための部活PRを作るのを手伝ってほしいと同じクラスの男の子に頼まれて、わざわざ電車に乗って高校に行き、手伝うはずだったのが結局私がやりました。その後も味をしめられたのか何度も呼び出され、最終的には何故か私が勉強を教える流れになってて、やっとの思いで断りましたが私って何なんだろうってなりました。
勉強も自分のためにやっているのに学校に利用されそうになっています。学校が推したいけど私は行きたくない大学の推薦や受験を執拗に勧められ、私が行きたい大学は全否定。それについて担任と信じていた先生2人がかりで詰められました。
塾でも「私って可愛げが一切無くて扱いにくいんだろうな」って感じることが多くて辛いです。
全然勉強してなくて、この時期になっても青チャートの完成率10%の人が少しでも勉強してきたり出来るようになってたりするとめちゃくちゃ褒められてます。一方私は自分で言うのもなんですが多いほうだと思います。毎日一生懸命やってると言い切れます。それで先生の教えの甲斐もあって成績はめちゃくちゃ伸びました。「よく頑張ってる」とは言ってくれます。でもどこか機械的なんです。大学に行きたいなら当たり前にすることだと思います。でもなんか虚しいんです。そういう子と話しているときの先生は凄く笑ってるのに、私の時はすっごい事務的で...
最初は優しかっただけに凄くショックです
親の希望通り伸びた模試の成績の紙や過去問を実際に解いて点数を出したものを見せても、出来て当然といった態度を取られます。何ならまだ手を抜いてる、偶然とまでも言ってきます。
何かすべてが馬鹿馬鹿しくて。何で勉強を頑張らない子が先生から詰められなくて、塾では可愛がられて。他の人の力を借りて生きていけるのですか。何で一生懸命やってるのに、否定されてどこか冷たい態度を取られていいように扱われて。
本当に辛いです。楽になりたいです。どうしたら楽になれるんですかね...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん。本当に頑張ってますね
すごいです本当に。偉すぎます。私はそんなに頑張れないです。
雑用を任されるのは主さんがいい人でなんでも聞いてくれることを周りがわかっているからですね…ほんとそういうの厄介ですよね。最初はいいよって聞いていてもしんどくなりますよね。でも本当にやってもいいこと以外は断っていいんですよ!全部やってたら主さん壊れちゃうから。
主さん。本当によく頑張ってますよ!
あなたのような方とお友達になりたかったです。(ちなみに私は女子大生です!)
一緒に頑張りましょう。あなたを応援してます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧