中学の友達で、高校入ってから疎遠になっていた子からLINEが来ました。実は私はそ…

回答1 + お礼0 HIT数 483 あ+ あ-

2023/04/02 17:51(更新日時)

中学の友達で、高校入ってから疎遠になっていた子からLINEが来ました。実は私はその子とプラスもう一人の子で中学時代三人組でいたのですが、二人の性格に嫌気が差してしまい、もう一人の子が連絡手段を切ってきたので二人とは高校に入ってから連絡をとらなくしてました。しかし先月もう一人の子から連絡が来て、「また仲良くしない?」的なことが来て、無視をしていたらメッセージを消していました。
それで安心していたのですが、二人は今でもよく遊んでいるらしく家もまあまあ近いのであったら怖いと怯えています。そこで、今本題の子からLINEが来て最悪です。
親には「連絡とりなよ」と言われますが生理的に無理な子達とはもう関わりたくありません。
LINEを無視しても良いでしょうか?
正直ブロックも考えてます。良ければアドバイスお願いします。
長文失礼しました。

23/04/02 15:22 追記
ちなみに来た内容は、未読なのでわかりませんが、多分「(もう一人の子の名前)、覚えてる?」だと思います。

タグ

No.3765885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-04-02 17:49
匿名さん1 ( )

削除投票

親がなんと言おうと、連絡取らなくて良いと思います。
ご自身が嫌だと思うのに、なぜ無理に仲良くしなくてはいけないのか。私は来るもの拒まずという考え方があまり好きではないので、来るものも自分で選ぶべきと考えます。
歳が20代30代と大人になってからなら、もしかしたら考え方や価値観が成長している可能性もあるので、会っても良さそうですが、中学に嫌な思いをしてまだ高校生の段階で中身が成長しているとは考えにくいですから、会っても良からぬことがあるかもしれませんよね。
とりあえずLINEは無視で、こちらから連絡もしない。バッタリ会ってしまった場合も目を合わせず知らんぷりで良いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親がなんと言おうと、連絡取らなくて良いと思います。
ご自身が嫌だと思うのに、なぜ無理に仲良くしなくてはいけないのか。私は来るもの拒まずという考え方があまり好きではないので、来るものも自分で選ぶべきと考えます。
歳が20代30代と大人になってからなら、もしかしたら考え方や価値観が成長している可能性もあるので、会っても良さそうですが、中学に嫌な思いをしてまだ高校生の段階で中身が成長しているとは考えにくいですから、会っても良からぬことがあるかもしれませんよね。
とりあえずLINEは無視で、こちらから連絡もしない。バッタリ会ってしまった場合も目を合わせず知らんぷりで良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧