子供はあんだけ褒めたりチヤホヤしているのにも関わらず、子供が大きくなった途端大体…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2023/04/02 20:23(更新日時)

子供はあんだけ褒めたりチヤホヤしているのにも関わらず、子供が大きくなった途端大体の人が態度を変えるのは何故ですか?

私がそうでした。8歳ごろまではみんな何をしても褒めてくれたし、可愛いねーってチヤホヤされたりして周りからすごくすごく可愛がられてました。ですが9歳、女の子は大きくなる年頃です。やはり可愛く無くなってきたのでしょうか、その頃から全く褒められる事もチヤホヤされる事も可愛いと言われる事もなくなりました。そのせいで自己肯定感がすごく低いネガティブ人間になってしまいました。人も怖くなってあまり外に出られなくなりました。そんな経験した事ある方いませんか?人間って昔からそうなんでしょうかね…理不尽すぎません?子供には甘く、大人には厳しい…こんな思いするくらいなら一生子供でいたかったです。

タグ

No.3766069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子どもは褒めて育てろって風潮ありますよねー。大人になると罵倒するか厳しくするのに。10歳だとその狭間ですよね。ただ子どもとは違う可愛がり方はあると思います。目をかけるというか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧