子供はあんだけ褒めたりチヤホヤしているのにも関わらず、子供が大きくなった途端大体…
子供はあんだけ褒めたりチヤホヤしているのにも関わらず、子供が大きくなった途端大体の人が態度を変えるのは何故ですか?
私がそうでした。8歳ごろまではみんな何をしても褒めてくれたし、可愛いねーってチヤホヤされたりして周りからすごくすごく可愛がられてました。ですが9歳、女の子は大きくなる年頃です。やはり可愛く無くなってきたのでしょうか、その頃から全く褒められる事もチヤホヤされる事も可愛いと言われる事もなくなりました。そのせいで自己肯定感がすごく低いネガティブ人間になってしまいました。人も怖くなってあまり外に出られなくなりました。そんな経験した事ある方いませんか?人間って昔からそうなんでしょうかね…理不尽すぎません?子供には甘く、大人には厳しい…こんな思いするくらいなら一生子供でいたかったです。
タグ
No.3766069 2023/04/02 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧