4か月前からダイエットしていて、食事制限してます。 ちょっとずつ脂肪は落ちてき…

回答4 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2023/04/03 19:54(更新日時)

4か月前からダイエットしていて、食事制限してます。
ちょっとずつ脂肪は落ちてきたのですが、足とおなか周りがまだまだです。
食事内容が変えたほうがいいですか?

朝 白湯 ヨーグルト サラダorキムチ納豆 
  適当なおかず 雑穀米50g
昼 サラダメインのお弁当
夜 食べない

No.3766141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボディラインを変えるのは運動やマッサージ

No.2

筋トレとかストレッチしてます?
筋肉つけないまま体重を減らしたら、またリバウンドしますよ。
筋肉つけたら代謝がよくなって痩せやすく太りにくくなります。
ダイエットの基本はあまり食べないんじゃなくて、栄養あるものをバランスよく3食きちんと食べて沢山体を動かして筋肉を鍛えて筋肉を伸ばして血流を良くして便通を良くすることです。

No.3

圧倒的にエネルギー不足(カロリー)で効率の悪いダイエットになっています。
現在の身長・体重が分からないので正確ではないかもしれませんが、3食食べることを前提にメニューを決めましょう。
それと、カロリー制限にするのか、糖質を減らすのか、脂質を抑えるのか、どれか一つを選んで、例えば糖質制限をするならヨーグルトはオイコスのようなたんぱく質がたくさんとれる物や、豆乳ヨーグルト、基本的なメニューに入ってくる食材は、卵・鳥むね・サバ・根菜以外の野菜(ブロッコリーやアスパラ、葉野菜など)です。
運動についてですが、あまり運動が得意でない場合、朝のラジオ体操を日課にすることから続けてみるといいです。3分程です。
一週間続いたら、下半身を鍛えるトレーニングをYouTubeで探してやってみて下さい。5分以下の動画で、最初は物足りないかもくらいでOKです。
それを一週間続けられたら、3分~5分の動画をもう1本増やしてトレーニングして…の繰り返しです。
絶対痩せれるので頑張って下さい!!

No.4

>> 2 筋トレとかストレッチしてます? 筋肉つけないまま体重を減らしたら、またリバウンドしますよ。 筋肉つけたら代謝がよくなって痩せやすく太りに… 筋トレは少しだけyoutube見ながらやってます。
あの食事内容だとだめですかね?

No.5

>> 3 圧倒的にエネルギー不足(カロリー)で効率の悪いダイエットになっています。 現在の身長・体重が分からないので正確ではないかもしれませんが、3… 一応カロリー制限をメインに糖質も気をるけている感じです!
筋トレはyoutubeで毎日10分くらい腹筋のやつをやっている程度です。
これではだめなん感じですか?

No.6

タンパク質不足です。低栄養の状態だと代謝が下がります。代謝下がると、ちょっと多く食べただけで太りやすい体質になってしまうんです。
体重と一緒に体脂肪率を測ってみて下さい。
貧血になってないですか。貧血は低酸素状態になるのでエネルギー燃焼効果が悪いため、痩せにくいです。良質なタンパク質と鉄分補給を考えて、赤身の肉も食べましょう。豚肉や牛肉の赤身の部分や、鶏胸肉なら脂肪少ないのでヘルシーだよ。
ビタミンB群を摂るといいです。ビタミンB群は糖質や脂質をエネルギーに変えてくれます。
生理止まってないですか?体重が短期間に5キロ以上減少すると無月経になりやすいです。無月経だと排卵止まってしまうので気をつけて下さいね。無理しないダイエットしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧