母のお店の人に対する態度についての相談です。私のお母さん、大人の対応が出来ない人…

回答3 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2023/04/03 00:58(更新日時)

母のお店の人に対する態度についての相談です。私のお母さん、大人の対応が出来ない人で、少しでもお店の人の対応が悪ければ煽る様な態度をとってもういいです笑笑ありがとうございましたみたいな感じで出ていったりするんですよ。
例えばですが、この前はネットカフェで学割を使う時に学生証がなく、保険証ならあるんですけど…と言った所ルールなのでそれは出来ませんと言った所保険証あるのに?ふっ変なルール笑笑もういいです変なルールですけど笑と言うのを5回くらい繰り返して出ました。
他にも医者の態度が悪い病院でこんな感じの対応をして激怒されてお代は結構だから早く出て行けとトラブルになりました。
さっきも車関係の事で、お電話した際もういいです笑○○店の方が余っ程親身なので。と言って相手が話してる途中で電話を切っていました。
いつまたトラブルになるか、お出かけする度に不安で仕方がないです…お母さんが変わろうとしない限りこういうのって変わらないんですかね😭また周りの方から見てこの対応はどうなんですか?
良ければご意見、お願いします。

No.3766175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは。私の母親も似た感じです。嫌なことがあると、その場で嫌味っぽく言いますし、声が大きくなることもあります。
周りから見ても異常だと、面倒くさい客が来たなって思うかと思います。

ただ子育てを終えて、自分の好きなことを始めたあたりからは減ってきている気がします。
あまり期待はしないほうがいいとは思います...。

No.2

うちもだけど、変わらないですね。
黙ってみてるよりないです。
あ〜、またはじまったな(汗)って思ってるしかない。

No.3

他人のふりをする。近くからそっと離れて他人のふり。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧