集まりの時のご飯 来週、主人の誕生日、義父の誕生日、私の仕事で必要な資…

回答4 + お礼0 HIT数 322 あ+ あ-

2023/04/03 10:39(更新日時)

集まりの時のご飯

来週、主人の誕生日、義父の誕生日、私の仕事で必要な資格が取れたお祝いを兼ねて我が家でご飯会をします

義両親、主人、息子(3歳)、私の5人です

メインを焼肉にして、義父がお刺身が好きなのでお刺身の盛り合わせを用意する予定なんですが、その他にどんな料理を料理あれば嬉しいですか?

コロナもあり久々の集まりなので緊張しています、、、

タグ

No.3766326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

息子さんの食事はその中に含まれますか?

メインは焼き肉と刺身でいいと思いますが、
お子さんも好きで、なおかつ大人も好きな唐揚げやポテトなどがあるといいかも。あとコーンバターとかもアルミのお皿に入れてお肉と一緒に焼けばお子さんも喜びますよね◎

あとお肉ばかりだと、ある程度年齢を重ねてると胃が疲れちゃうので、やはりサラダは挟みたいですね。

No.2

主さんのお祝いも兼ねるのに、準備や片付けが大変なのもなんだかな…と思ったので、お寿司、刺身盛り合わせにオードブルの盛り合わせなどを予約されてはいかがでしょうか?仕出し屋さんとかお弁当屋さん、近くにありませんか?

それとも焼肉はマストなんですかね?

No.3

見栄えの良いサラダと、スープがあればいい気がします。ご飯を鯛めしやちらし寿司にするとかでもいいかも。
それとケーキがあれば十分だと思います。

No.4

焼肉がメインで決定なら、ご飯は白米ですね。
お肉と共に野菜も焼いて食べるなら、サラダは必要なし。
キムチなどのコッテリ系の漬物と、サッパリ系の浅漬けがあると箸休めになりますね。
お刺身は3点盛り合わせくらいでが良いかと。
3歳児にはつくねやはんぺんを焼いたり、フライドポテトも揚げずに焼けば美味しく頂けます。

全体的に準備が楽なお食事ばかりなので、筑前煮のような煮物が一つあればよろしいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧