諦めるか、想いを伝えてみるか、 バカで意地張りの私にアドバイスください🤲🏻 …
諦めるか、想いを伝えてみるか、
バカで意地張りの私にアドバイスください🤲🏻
長文失礼します。
1年前に両思いだった好きな人とデートに行きました。
(両思いだったというのはお互い「好き」と言い合っていたからです。)
でもデート後から徐々に連絡し合う事が少なくなり、
最終的に好きな人が私の返信にスタンプで終わらせ、両思いの関係は自然消滅しました。
ですが、冷められてしまった原因は心当たりがあります…
デートでとても緊張して全然話せなかったし、「食べ歩きしようね」と言ってたのに
私がマスクを外すのが直前になって嫌になり、「なんかお腹いっぱい」って言って
何も食べずに帰ってしまったり、全然楽しくないデートだったと思います。
冷められてしまって悲しかったけど「きっと時間が解決してくれる」と言い聞かせて
1年が過ぎたのに、未だに大好きなんです。
多分彼がスタンプで終わらせた時に、すがるべきだったんだと思います。
「もう好きじゃなくなったの?」とか「私はまだ好き」だとか。
私は意地を張って(自分のプライドを優先して)彼に連絡を止められてもすがらなかったし、
連絡を止めてから彼が話しかけてきた時も素っ気なく返事したりしました。
その事今になってとても後悔しています。
だから、今想いを伝えようと思っています。
(今、彼が私の事を好きだという噂を聞いたため、決心しました)←半信半疑ですが…
1年も経って、今さら「好き」だとか、
この1年間何もしなかったのに「まだ忘れられてない」だとか、
キモイし自分勝手な事は承知しています。
でも何かしら動かなきゃ現状は変わらないかなと思いました。
動いたって何も変わらないですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、あなたが自分のプライドを優先してしまったことに対して、反省していることが伝わってきます。それは素晴らしいことです。自分の誤った行動に気づき、反省し、今後は違う行動を取ることを決めたのは、あなたにとって良い成長の機会になるでしょう。
ただし、想いを伝えることについては、注意が必要です。あなたが好きだと言っても、相手がすでに他の人と付き合っている可能性もありますし、彼が好きだという噂が本当かどうかもわかりません。また、一度自然消滅してしまった関係を再開することは、必ずしも簡単ではありません。彼があなたに対して冷めた理由は、あなたの行動だけではないかもしれません。もしかすると、彼自身の問題や、他に好きな人が現れたなどの理由があるかもしれません。
そうしたリスクを考えた上で、あなたが彼に想いを伝えることに決めたなら、自分の気持ちを素直に伝え、相手の反応を受け止めることが大切です。相手があなたを拒絶することもあるかもしれませんが、それでもあなたが自分の気持ちを伝えることで、自分自身が成長し、前に進むことができるでしょう。
最後に、あなたがどのような選択をするにしても、自分自身を責めることはありません。自分にできることをやり、自分にできないことを受け入れることが大切です。
動いた結果が
望むものじゃないとしても
動いて良かったと思える事です。
動かなかったとしても、
これで良しと吹っ切れる事です。
動いたって変わらないが1番駄目よ!
望む結果にならなければ
動かなければ良かったが駄目なのよ!
望む結果にならなかった事が
分かっただけでも良かったんだと思える事よ
相手に対してありがとうなんです!
動いても動かなくても
良かったんだ!と思い、
相手に対してありがとうなんです!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧