彼氏の肌が汚いです。どうにかスキンケアに意識を向けさせる方法はないでしょうか。 …

回答1 + お礼0 HIT数 587 あ+ あ-

2023/04/04 01:59(更新日時)

彼氏の肌が汚いです。どうにかスキンケアに意識を向けさせる方法はないでしょうか。

私21歳(学生)、彼氏27歳(社会人)です。彼氏はとてもいい人ですが、失礼ながら、とても肌が汚いです。ニキビ、ニキビ跡、日焼け……口まわりも髭剃りでやってしまったのか、カミソリ負けのようなブツブツがたくさんあります。
出来れば美容皮膚科やヒゲ脱毛に行って欲しいところですが、かかる金額が大きいし、自分も言われたら嫌なので絶対に言えません。しかし、せめて日焼け止めを塗るとかお風呂上がりに何か塗るとか、その程度の美意識は持って欲しい……と思っています。
誕生日にスキンケア用品をプレゼントする予定ではありますが、彼氏の誕生日は冬なのでかなり先です。しかし、私としては、「すすんでスキンケアをする程度の美意識は持って欲しい」というのが本音です。私からのプレゼントでようやく始める、では困るのです。

だいぶ長くなりましたが、要するに、どうすればすすんでスキンケアをするようになってくれるか、引いてはそのくらい美意識を持ってくれるかです。「肌が汚いから」とは口が裂けても言えません。彼氏を傷つけずにスキンケアに意識を向けさせる方法はないでしょうか?

タグ

No.3766942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧