彼氏とやり直したいとき。 やめたほうがいいですか? 付き合って日が浅い彼…
彼氏とやり直したいとき。
やめたほうがいいですか?
付き合って日が浅い彼がいました。
お互いはじめはすごく好きでした。
別れるときも嫌いになったわけではなく
連絡頻度や、変な気遣いなのか駆け引きなのかですれ違ってしまい結果的に相手が寂しかった、構ってほしかった、
それがどんどん違う方向にいき死にたくなってしまった。元々あった心の闇のようなものが悪化したのか鬱っぽくなってしまったとのこと。
今は自分がこんな状態だから恋人を支えられる自信はない。
寂しさをまぎらわせるために友達やセフレを作ることはあっても恋人はやめておこうと思う。と伝えられ別れを告げられました。
私としては私も悪いところはあったので修復できること(すれ違いなどの部分)は修復してやり直したかった思いがありました。
できることをやらずに別れることが納得いかなくて自分の中で消化不良ですごく引きずってる状態です。相手のことも好きなままだったので、やり直したい気持ちがあります。終わってから後悔しても遅いのはわかってるんですが。
自分の意見を押し付けて、相手にすがってはダメだと思い、最後は喧嘩のように私も強い口調で言ってしまいお別れしました。
その際に、友達などになるつもりはないからラインはブロックしてほしいと伝えたらブロックされ一週間ほど経ちました。
自分から言ったものの繋がりがなくなってしまったことがズシンときたのかそっから自分も鬱みたくなってしまい、寝落ちするまで寝れず食欲もなく痩せました。
付き合ってるときに相手を大切にできなかった自分がいけないのはわかってます。また、相手のメンタル的に私がいたら重荷になってしまうんですよね。
でもどうしてもやり直したいという気持ちを伝えたくて、相手の家に手紙を置いてこようと思うのですがやめたほうがいいでしょうか。
一回だけ行ったことがあり住所は分かりません。駅からの道順を思い出せば着くかなという程度です。
こんなストーカーみたいなこと今までしたことないしこんなこと自分でも気持ち悪いと分かってます。それくらい相手が忘れられずにいます。
されたほうとしては一回しか教えていない相手がわざわざ家まで来て手紙あったら気持ち悪いですよね?
批判はせずアドバイスをもらえたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あくまで私の持論です。 復縁とかやり直しというものは、私は信用しません。それでうまくいってる人達もいるかも知れないけど、きっとお互い どこか我慢したり妥協してるのかなと。だったら付き合ってるうちに最善を尽くせば良かったのでは?だから同じ相手とはあり得ない。似たようなポイントでまたつまずく。ほら、やっぱりねとなる。時間と精神の無駄かと思う。それであれば、過去は過去として反省し、教訓として次の相手に真摯に向き合えばいい。前を向いた方がいい。辛いかもしれないけど、辛いからこそ 敢えて上を向き前に進む事が幸せになる一歩かなと思う。
>> 1
私も復縁は今までしたことありませんし、去るもの追うべからずで一度終わったらもう一生終わりという考えです。
期間を言ったところで仕方ないのですが、こんなに早く別れがくると思わなかったということや、あれしようこれしようと言ってたことが何一つ叶えられずに終わってしまったこと、すれ違い云々は話し合いで解決できることだと私は思ってるため、なにもせずに別れることが納得いかなくて。。納得する別れなんて少ないと思いますが、今回に関してはなかなか前に向けずにおります。次の相手ではなく、今回の相手に改めて真摯に向き合いたくて。。
手紙とか気持ち悪いのは分かってますが、された方の心理としてはいかがなものなのでしょうか。
せっかく忘れたのに手紙なんかよこして気持ち悪いの極みですかね?
手紙を渡して戸惑うのは間違いないだろうね。その結果、どんな対応されようと受け止める事はできますか? 向き合いたいと言うのは貴女の気持ちで、彼はそれを望んでないかも知れない。それは彼氏しか解らない。それでも結果を出して白黒ハッキリさせたいのなら 行動するしかない。でも、かなりリスクは高いよ?復縁したとしても また同じこと繰り返すかもしれない、もしくは向き合っても貰えない。そうなったら今より傷は深くなるはず。大丈夫ですか?私はこの文面の上でしか貴女を応援できないけれど。無茶はせず頑張って✨
一回だけなら良いと思います。
しかしその後本当に相手が気持ち悪がったり嫌そうなら次は絶対に辞めましょう。
そしてキッパリ関係を絶ちましょう、駆け引きの中で死ぬ系のやり取りは絶対にしないこと、
あなたも相手も死ぬ系のワード使ったらアウトです、一緒にいないほうがいい。
別れる前の連絡が無くて心を乱されるというような内容の相談の時から拝見していますが、もう執着せずに諦めるのがいいと思いますよ。
主さんは攻撃的になったり冷静になったり、かなり感情に波がある様に見受けられます。
また冷静になれば時が解決するかと思います。
もう何も望まず忘れる方向に向かうのがいいと思います。
最近も似たような相談されてましたか?
そこで貰ったアドバイスは心に響かなかったですか?
恐らく気持ちが悪いし、好きじゃなくなってブロックまでした人が来たら引いてしまいます。ますます嫌いになる。
終わってしまった恋は諦めましょ。
自分の気持ちばかり押し付けないように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 880HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 553HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧