29歳会社員男性です。 スタートアップベンチャー企業の事務系の業務に携わってま…
29歳会社員男性です。
スタートアップベンチャー企業の事務系の業務に携わってます。
会社が立ち上がったのが2年前でほぼ初期に入社をしました。初期メンバーということもあり、すぐに主任を任され上場に向けて事業拡大をしております。
昇給して後に入ったスタッフよりある程度のことは任されてるとはいえ、されど主任で決して役職ではありません。
言うなれば他スタッフより僅かな手当しかもらえてないのに仕事量が多く、且つ何かと責任を問われることが多くキャパーオーバーに感じており精神的に病んできております。
転職も考えましたが、昨年に結婚したばかりで妻も妊娠3ヶ月ということで今の給料と近い金額を貰えるような会社もそうありません。とはいえ安月給の会社に行くわけにもいきません。
色々考えましたが転職という選択肢がなくなり、とはいえ今の仕事も苦痛を覚えてきて、逃げ場がなく死んで楽になりたいと思うようになりました。
会社では決してパワハラがあるわけではありませんし、長時間の残業を強いられてるわけでもありません。従業員もいいメンバーが揃っていて、上司も信頼できる良い上司なのですが、上場に向けて多様な業務に追われ、ミスや管理不足も上司に指摘されることが多くなり仕事に対する自信も無くなりました。数ヶ月前まで仕事にやりがいを持って楽しくしていましたし、周りにもそのように話していたので、今になってこの状況を相談できずにいます。自分が情けなく苦しいです。助けてください。
タグ
No.3767569 2023/04/05 01:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 562HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧