交際2年の彼氏に「性格いいね」と言われた友達がいますが、 私や別の友達、私の親…
交際2年の彼氏に「性格いいね」と言われた友達がいますが、
私や別の友達、私の親から見ると「良くはない」と判定したため
私が「私から見ると良くはないと思うよ!」とLINEでいました。
おそらく読んだ本人は相当腹を立てたと思いますが。
本当に性格がいいなら、彼氏の愚痴や出来事を人に何でも喋らないと思うし、指摘されても仏頂面して『あなたも同じだよね?」と反撃しないと思うんです。
意思がなくて自分を持っていない子がいいとは思えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に各々で感想持つの良くないですか?
例えば、映画で私や周り家族は気に入らなかったことを周りにも同じ理由で同じ思いでいないといけないんでしょうか??
主さんは嫌いなポイントや苦手なポイントがあって不快な映画だったとしても、周りは別な角度で映画を楽しんだり興味を示したり良いところもあると思っての感想じゃない。
それを主さんは間違ってる!あの映画は周りも言ってるけどつまらないんだよ!って
言ってるのと変わらない。
映画なのか、人なのか。
主さんが嫌いなら嫌いでいい。けど、周りにそれはおかしくない?って思うのは違うと思います。
彼氏の陰口をいう子は性格が良いとは言えない、という主さんの気持ちと、主さんがその友達を好きじゃないのはよくわかりました。
でもわざわざその子の彼氏が「性格がいい」と言ったという事実を打ち消すようなことは言わなくてよかったんじゃないでしょうか?不服があったとしても「そうなの、(そう思ってもらえて)よかったね」が一般的な反応では。わざわざ「私は性格良くはないと思うよ!」なんて、思ってても言いませんよ。正直者が正義だとは私は思いません。
まあ好きじゃない友達に嫌われても痛くも痒くもないですよね。周囲の友達もちょっと引いたと思うけど。
>> 7
彼氏の陰口をいう子は性格が良いとは言えない、という主さんの気持ちと、主さんがその友達を好きじゃないのはよくわかりました。
でもわざわざ…
過去にいじめや嫌がらせ遭ったことあるので、悪口や陰口が嫌いなんです。
1年以上も同じような悪い話を聞いていたらうんざりしてきて、友達の人格を疑うようになりました。
デート時の会話や別れ話の録音聞かされたり、電話つないだままにしてアドバイス欲しいとかいう子なので、メンヘラすぎて怖いですよ…。
でも、耳の痛いことも言える関係性なのは確かです。
もう1人の友達は、考え方が合わない且つ言うこと聞いてくれないということで縁切ってたので、私もいずれそうなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧