私には結婚して8年目の旦那と子ども2人います。 最近、旦那の弟が結婚しました。…

回答6 + お礼1 HIT数 495 あ+ あ-

2023/04/06 22:03(更新日時)

私には結婚して8年目の旦那と子ども2人います。
最近、旦那の弟が結婚しました。
とても旦那好みの顔(誰から見てもめっちゃくちゃ可愛い)で性格も明るく気遣いもでき旦那と性格が似てて共通点も多く会う度にデレデレし何かと理由をつけて会おうとします。私は、ブサイクなうえ内向的であり気難しいと思われてます。
笑顔を心がけてますがみんなからは目が小さいと言われたり鼻が低い、歯並びが悪いなど散々で顔のコンプレックスがひどいです。どんなに愛想良くしようとしてもみんなから顔
のことを言われ自信をなくし笑顔でいる事が怖いです。姑も弟嫁に早く子どもが授かってほしい。絶対可愛い子が産まれてくると期待してます。私の子どもは、残念ながら私に似て可愛くないようです。(姑は誰に似てこんなに鼻が低いのかしら、目が小さいのかしら?)遠回しに私の顔に似なければと言います。旦那はイケメンなのに似ていない事が残念でなりません。
私のブサイクすぎる顔に涙が出てきます。旦那もきっと可愛い顔の嫁が欲しいと後悔してると思います。私は、出来ちゃった婚なので妥協したんだと思います。どうしたら顔にコンプレックスがなくなるのでしょうか?
人よりも美容に気をつけていますが元が悪いので、どう頑張っても上手くいきません。

タグ

No.3768400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

返信ありがとうございます。
皆さんに優しい言葉、励まし、アドバイスに涙です。一度きりの人生なので楽しく私らしく生きていきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧