もう限界です、学生の頃当時付き合っていた彼氏に妊娠させられ、私の両親が妊娠の件で…

回答6 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2023/04/06 21:00(更新日時)

もう限界です、学生の頃当時付き合っていた彼氏に妊娠させられ、私の両親が妊娠の件で彼を怒鳴り付けて、責任持って結婚しろということで結婚しました、数ヶ月前浮気が発覚し、私も彼を怒鳴り付けましたが「別に俺はお前と結婚したくなんてなかった、お前の親が結婚しないと慰謝料がどーのこーの騒いだんだろ!」「好きにさせろ!!」と怒鳴られ罪悪感というかもう勝手にしてという気持ちが勝ち野放しにしていました、最近では彼が3時間くらい家空けてくれない?ということで友人とでも遊ぶのかと思ったら女連れ込んでて私の存在がバレたくないのか勝手に私の服や化粧品は床下の収納スペースや棚に詰め込まれてて、バイト頑張って買ったデパコスもファンデが割れたりぐっちゃぐっちゃになってました、最悪です

先日彼に別れ話を切り出すとしたくもない結婚させられたから慰謝料請求するよ??と脅されました、この状況的に負けますかね?
(私は大学生で彼も大学生です)

タグ

No.3768722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

そんな理由で慰謝料請求できるわけないだろ。
そんな脅し本気にしなくて良いから早く別れなよ。

No.5

子供ができたことの責任を取るのは当たり前ではないですか。それを、あなたの親に無理やりさせられたとあなたに言うこと自体がハラスメントです。
そんな失礼な言い方ありますか。

その旦那の言動のせいで精神的におかしくなったと診断書を書いてもらってください。
そして浮気現場も押さえてください。
あなたとお子さんに有利になるように情報集め。これは専門職のかたの力を借りましょう。
マイナスをプラスに転じるように

No.4

要は、旦那が不倫したんですよね?

離婚するなら、旦那に慰謝料請求しましょう。
結婚したら、嫁さん以外の女と性行為をする事は、不貞行為とみなされて、慰謝料請求の対象になります。

No.3

彼の言い分は通用しないと思う、浮気の証拠があれば慰謝料を相手の女と彼に請求
できると 思う。
結婚は両者の同意がなければできない 怒鳴られたうんぬんは通用しない。

No.2

その馬鹿男が慰謝料取れるわけないし、そんな奴に弁護士つかないでしょ。

むしろ、あなたが慰謝料と養育費支払ってもらいなさい。
浮気も証拠は必ず取っておいてください。

No.1

弁護士にお聞きするのが一番ではないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧