本日、小学校の入学式があったんですが、同じ新一年生の保護者(女性)4人位が、校長…

回答3 + お礼3 HIT数 276 あ+ あ-

2023/04/06 23:07(更新日時)

本日、小学校の入学式があったんですが、同じ新一年生の保護者(女性)4人位が、校長先生が話そうが担任の先生が挨拶しようが、ずっとお喋りしていて本当にこういう人達っているんだな。と心の底から嫌になった。見た目も派手なおばさん。
挙げ句の果てには、集合写真の時にお父様方が先に壇上に案内されたのですが、それなりの声でああ言う禿げ方は嫌よねー。みたいな事を。一緒にいた他のおばさんも聞こえますよって笑いながら。きっとその男性の奥様は近くにいなくても気付いたはずです。
見た目で判断しては駄目ですが。見た目通りの人間でした。
TV番組のスカッとなんとか、あれはかなり話を盛ってるんだろうなぁて思ってみてましたが。今日確信に変わりました。本当にいるんですね。非常識に気付けない可哀想な人間が。

これからの子供の学校生活の事もあるし、注意も出来なかったけど、明日からの学校へ送り出す気持ちが一気に不安へと変わってしまいました。

タグ

No.3768791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の意味で再教育が必要ですね、子供が子供を産み・・そんな親をもつ子供も気の毒。

でも全員から見られているはずだし、いずれ後悔するだろう保護者4人は。

No.2

その状況を見て、先生たちもマークしてるはず。
その他大勢の保護者も、その人たちとは関わらないようにしようと心に決めたはず。
主様のお子様が良いお友達に囲まれて楽しい学校生活を送れますように。

No.3

>> 1 別の意味で再教育が必要ですね、子供が子供を産み・・そんな親をもつ子供も気の毒。 でも全員から見られているはずだし、いずれ後悔するだ… ありがとうございます。
子供が学校生活を楽しく過ごせれば良いのですが。

No.4

どこにでも居るんですよ。
非常識なのは親ですけど、子供たちのいる教育の場で、見過ごす先生たちもどうかと思います。
面倒なことを避けているのは分かりますけど、小学生も感じるんですよね(先生はお母さんが間違っても、注意できないんだ)て。
3人の子供が保育所から高校までで、注意した先生は3人くらいいたかな?

No.5

>> 2 その状況を見て、先生たちもマークしてるはず。 その他大勢の保護者も、その人たちとは関わらないようにしようと心に決めたはず。 主様のお子様… ありがとうございます。
子供の微妙な変化に気付けるようにしっかり見守りたいと思います。

No.6

>> 4 どこにでも居るんですよ。 非常識なのは親ですけど、子供たちのいる教育の場で、見過ごす先生たちもどうかと思います。 面倒なことを避けている… ありがとうございます。
そうですよね。私も学校側も何も言わないんだとは思っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧