50代女です。どんなに頑張っても女は出世が出来ません。それでも頑張ってきましたが…
50代女です。どんなに頑張っても女は出世が出来ません。それでも頑張ってきましたが、面白く思わない人達にはめられ、全ての職務を奪われ、今は窓際族?です。会社では蚊帳の外。
皆さんが私と同じ立場ならどうするか聞きたいです。沢山の意見をお待ちしてます。
23/04/07 13:09 追記
辞めたい気持ちはありますが、この歳で転職は無理だなと。転職出来たとしても、今と同じお給料は貰えないので、この会社で定年までどんな気持ちで働けば良いのか、この惨め気持ちをどうしたら良いのか、今まで面倒を見てきた部下や後輩達に馬鹿にされ、悔しさと寂しさと。
どう割り切れば良いのか、という感じです。
長々とすみません
タグ
No.3769080 2023/04/07 12:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今と同じ給料を求めるなら今の立場で我慢してやり過ごし、趣味などを楽しんだほうがいいと思います。
50代で転職する人は本当にやりたいことをやる人だから給料には拘らないのだそうです。(転職エージェント談)
ちなみに私は47歳でまったくの異業種に転職しています。給料は安くなりましたが、子どもたちも巣立っているし、家計としては問題なく、夫も応援してくれています。
今は50代ですが、ちょっと特殊な職業なのもあり、やりがいはありますね。
50代の転職で給料下がるのは当たり前なんです。それでもやりたいことをやるために命を燃やすか、定年までのらりくらりと現状維持するか、どちらかかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧