50代女です。どんなに頑張っても女は出世が出来ません。それでも頑張ってきましたが…

回答7 + お礼1 HIT数 541 あ+ あ-

2023/04/08 10:47(更新日時)

50代女です。どんなに頑張っても女は出世が出来ません。それでも頑張ってきましたが、面白く思わない人達にはめられ、全ての職務を奪われ、今は窓際族?です。会社では蚊帳の外。
皆さんが私と同じ立場ならどうするか聞きたいです。沢山の意見をお待ちしてます。

23/04/07 13:09 追記
辞めたい気持ちはありますが、この歳で転職は無理だなと。転職出来たとしても、今と同じお給料は貰えないので、この会社で定年までどんな気持ちで働けば良いのか、この惨め気持ちをどうしたら良いのか、今まで面倒を見てきた部下や後輩達に馬鹿にされ、悔しさと寂しさと。
どう割り切れば良いのか、という感じです。
長々とすみません

タグ

No.3769080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

仕事はお金の為と割りきれば楽ですよ。今後は必要以上に頑張る事もなく、必要最低限の事だけこなして、休みの日を楽しみましょう。
会社に利用される側から利用する立場になれるんです。

No.3

被害妄想なだけな気がする。

誰かのせいじゃなくて、自分のせいなんじゃないの?

あなたが本当に優秀なら、
会社側もあなたを窓際に置くことはしないはずです。

No.4

>> 2 仕事はお金の為と割りきれば楽ですよ。今後は必要以上に頑張る事もなく、必要最低限の事だけこなして、休みの日を楽しみましょう。 会社に利用され… 確かに今はお金のためだけに働いていますが
モチベーションというか、やりがいもなくつまらない毎日です。

No.5

私のいる部署は全員窓際のトットちゃんです。あくびしながら仕事して定時退社。定年まで指折り数えています。やれやれです。

No.6

元部下だた年下の上司から肩を軽くポンポンされ、『どうですか?最近の調子は?』なんて声かけられてます。それが窓際の景色です。

No.7

今と同じ給料を求めるなら今の立場で我慢してやり過ごし、趣味などを楽しんだほうがいいと思います。
50代で転職する人は本当にやりたいことをやる人だから給料には拘らないのだそうです。(転職エージェント談)
ちなみに私は47歳でまったくの異業種に転職しています。給料は安くなりましたが、子どもたちも巣立っているし、家計としては問題なく、夫も応援してくれています。
今は50代ですが、ちょっと特殊な職業なのもあり、やりがいはありますね。
50代の転職で給料下がるのは当たり前なんです。それでもやりたいことをやるために命を燃やすか、定年までのらりくらりと現状維持するか、どちらかかと思います。

No.8

下り坂から転げ落ちるのは早いですがいずれ止まり無風になります。誰も関心示さなくなりますから気楽です。数千万円の退職金が楽しみですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧