私は今ネット恋愛をしています。繋がっている人は2年の付き合いで顔もお互い知ってい…

回答5 + お礼5 HIT数 349 あ+ あ-

2023/04/08 01:41(更新日時)

私は今ネット恋愛をしています。繋がっている人は2年の付き合いで顔もお互い知っています。彼はまだ仕事が忙しいようで距離が遠いこともありなかなか会えません。通話ができる日はほぼ毎日通話をしています。彼はすごく優しくて私みたいな人を好きと言ってくれます。ネット恋愛なので薄っぺらいものかもしれませんが…最近親にネット恋愛だけはやめろと言われました。友達もネット恋愛で知り合った人と遊んでいて親はネット恋愛を許可しているようです。皆さんから見てネット恋愛は気持ち悪いですか?やっぱり現実で出会いを探した方がいいんでしょうか。

タグ

No.3769483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今時アプリとか珍しくないしね、普通でしょ。いいと思うよ。
ちゃんと信頼できる人であれば。

No.2

気持ち悪いとかじゃなくて、
『騙されないか』『遊ばれないか』
心配なんだと思います

ネットなんか嘘八百並べてもバレませんからねロマンス詐欺もあなたみたいな卑屈な人達がターゲットにされてますよね
対面して出会っても騙される人がいるのに、ネットがほとんどって、、、そりゃやめろという気持ちわかりますよ

No.3

主さんの年齢が分かりませんが、相手を見極めれる力があるならいいと思います。

いくらネットの中でも相手も生身の人間ですからね。
見た目だけで恋するより中身を好きになったって事ですから、どこに主機を置くかの違いだと思ってます。

ただ私が親なら主さんがまだ未成年なら反対します。
主さんの人を見る目を信じてないとかではなく、もし万が一を心配して、反対すると思います。

でも成人してて自分の人生を切り開ける年齢なら心の拠り所が今の彼ならいいと思います。

No.4

>> 1 今時アプリとか珍しくないしね、普通でしょ。いいと思うよ。 ちゃんと信頼できる人であれば。 普通なんですね…今のところ信頼関係が築けていると思います。ご意見ありがとうございます!

No.5

>> 2 気持ち悪いとかじゃなくて、 『騙されないか』『遊ばれないか』 心配なんだと思います ネットなんか嘘八百並べてもバレませんからねロマ… そうですね…そういう人もいますよね。両親の気持ちになるとそう思います。今後もそういう人に騙されないように気をつけて様子を見ようと思います。ありがとうございます。本当に気をつけます。

No.6

>> 3 主さんの年齢が分かりませんが、相手を見極めれる力があるならいいと思います。 いくらネットの中でも相手も生身の人間ですからね。 見た目… 18です。一応成人はしてます。両親にはあまり心配をかけさせないようにしたいです。だけど彼のことは本当に好きです。騙されたり、依存しないように気をつけてこれからも繋がろうと思います。ありがとうございます。

No.7

頻繁にやり取りのある2年のお付き合いなら今更騙される事もないと思いますけどね。
まだ18歳ならこれからですからいつか会う日までゆっくり育んでほしいです。

昔なんて文通で顔も見た事ない人とお付き合いを始める人がいたらしいですから、お互いの顔を見て会話も出来て毎日連絡が取り合える環境は遠距離恋愛と変わらないと思いますよ。

出会いがネットなだけで普通の恋愛です。
頑張って下さい。

No.8

主は18歳

相手は?

もしかして30代、40代?

自分に自信を持って!

まだ10代なんだから同世代の男の子と遊びましょうよ

落ち着いた男の子なんてこれから先いくらでも出逢えるんだから

若い頃っておじさんの落ち着き?余裕がかっこよく感じるんだよねぇ

でもさ、あれおじさんになればみんな落ち着くから魅力のうちに入んない

おじさん選ぶなら最低限収入いい人だよ?
500万ないし、450万は最低でも手取りで持ってくる人ね!自分を安売りしないで!

老婆心ながら心配

まだ20代だけどね

No.9

>> 7 頻繁にやり取りのある2年のお付き合いなら今更騙される事もないと思いますけどね。 まだ18歳ならこれからですからいつか会う日までゆっくり育ん… ありがとうございます。2年の付き合いとはいえ気は緩めないようにします。もっとお互いを知ってちゃんと信頼関係を築こうと思います。

No.10

>> 8 主は18歳 相手は? もしかして30代、40代? 自分に自信を持って! まだ10代なんだから同世代の男の子と遊びまし… 彼は21歳で就職しています。同世代の男性とも関わってみたいです。自分を大切に、色んな人たちと出会ってみたいです。ご心配、アドバイスをありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧