長文です。旦那の思考が謎です。去年私は病気で手術や入院リハビリ退院を一年繰り返し…
長文です。旦那の思考が謎です。去年私は病気で手術や入院リハビリ退院を一年繰り返してました。年末に旦那と義母が電話で(義母は遠方)たまには帰省したらと会話があり、直後旦那は私に「貴女は帰省しようかと言わずウチの母を大事にしてくれない。冷たい人間だ親不孝」と言われ私ずっと病気で苦しい年だったのに。事情も知っていて酷い。義母の言葉は絶対でそんな旦那だから気にせず流しました。
しかし先日旦那が期間限定の安い航空券が取れそうだから、帰省すると言い「私も一緒に帰省したいから
チケット取って」と言うと、「貴女は行かないでいい」と言われ結局旦那1人で帰省になりました。
2日前子供(成人)と旦那で夕食時私が子供に「パパ1人で帰省するんだよ。ママも行くと言ったのね」と言ったら、旦那は「貴女は帰省したいと言ってない」と言いだして、私が、えったかが何日前の話何故嘘つくの?変だよ、私絶対に言ったとなり。子供が「ママ、私も帰るからチケット取って」と言ってた。と言うと、旦那は「なら、言ったのでは」と変わり、夕飯を残しその場からイライラ感だして、寝るからと去り。
翌日、私が義母に電話して「帰省すると言ったのですが、夫が1人でいいと言うので、また違う機会に帰ります」と言うと「何故、息子は1人でいいとか言うのか?仲良く2人で帰ればいいのに!」と義母が言ってたので、旦那も(私が帰省したい!)を頭から抹消して、嘘が現実のように思っているのか?(義母に言う為)
ただ単に私を下にみて自分都合私の気持ちは何も考えてないのか?
訳がわからない。いつもそんな事ばかりで疲れます。よく分からない人で困ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかその手の反応する人って多くないですか。
あんたは全く○○しないよね
→じゃあやりますと言う
→1人でやるからあんたはやらなくていい
→あいつがやりたくないって言ったと言い出す
まともに対応してるとこちらまで頭がおかしくなりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧