保育園勤務をしてます。 0歳~2歳程皆勤賞できている子が、沢山。 週6、8時…
保育園勤務をしてます。
0歳~2歳程皆勤賞できている子が、沢山。
週6、8時間以上きてる子は週末ゴロゴロしたり欠伸をしたりと疲れを見せながらも頑張ってます。
方針が、基本仕事休み▶休ませてください
ですが、こっそりフルで預ける方が多いです。
(正直勤務証明書でバレてます)
保育園開いてるなら行かなきゃ損!な考えなんですかね?
日祝、連休に子供たちは救われてるな、
保育園休みの日▶保護者とやっと過ごせるね、良かったね、楽しい時間を過ごしてね!
と疲れている小さな子供たちを見たらいつも感じます。ごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお気持ちよくわかります
わたしのところにもそういう方、たくさんいます
わたしは年長担当なので、親が隠しても子どもがしゃべりますね。「ママ今日お休みで、お買い物に行った」とかね。
親の一人になる時間も必要かとは思うけど、でも親からの愛情足りてないんだろうなぁって子どもの様子見てると、子どもがかわいそうですね。
バレないと思っているのでしょうが、真面目に守っている人が居るのを考えるとモヤッとしますが、あまりお母さんを追い詰めてもね。
預けなきゃ損というより、体力的にも精神的にも、預かってもらえて感謝しているのでは無いでしょうか。
お母さんの大変さも分かってるから、心の中に留めてくれているのかな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧