私は31歳、彼は24歳で1年交際しています。先日喧嘩をした時に、私は結婚をしたい…
私は31歳、彼は24歳で1年交際しています。先日喧嘩をした時に、私は結婚をしたいと思ってるけど自分はまだ実感が湧かない、結婚したくないわけではないけど実感が湧かなくて分からない、私が結婚したいということがプレッシャーに感じている と言われました。
確かに私は今すぐにでも結婚したいと思っており付き合って2年頃に結婚しようと彼と以前話をしていました。彼はその時嫌そうな感じにも見えなかったのですが、その話をして以降彼の言動がきっかけで喧嘩をした時などには、私がこんな俺と一緒にいていいのだろうかと考えていたそうです。プレッシャーをかけていたことについては申し訳なく思い、彼の気持ちについてはありがたく思っています。
しかし私としては結婚の時期が不透明になったことが怖いです。失敗できる年齢ではありません。別れて結婚願望がある人を探すのが良いとはわかっています。しかし彼と付き合う前にも長年色々な人と連絡をとったり会ったりしましたが、好きになることができなかったり訳ありの方も多く付き合うことができずに苦労しました。田舎住みなのですがまわりの友達や後輩もアプリや紹介でもいい人と出会えず長年苦労しています。私自身も年齢だけでもマイナスとなりモテないことはわかっています。なので彼と別れてまた違う人を探すというのは本当に難しいことだと思っています。そして今の彼と一緒にいたいという思いが強いです。
似たようなトピでは心無いコメントが多くあり質問することが怖い気持ちもあるのですが、男性でも結婚経験者の方でも、彼に対して私が取るべき態度や今後どうしていけばよいか、アドバイスいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 24
他の方のレスに心打たれて辛くなっていたいたところなので、本当に本当に救われました。ありがとうございます。皆様が言われていることは正しいことはわかってるんですけどね。
でも彼は私がおばさんになったから飽きて捨てるとか、浮気をするような人ではないんです。同じような状況ですね。彼も私と一緒にいたいと言ってくれています。彼なりにまだ貯金がないことや結婚して私を大事にできるのかなど色々考えるそうです。
お話が聞けて勇気が出ました。ありがとうございます。彼と別れるべきだという意見が多いことは承知していますが、私は彼を信じたいし彼と一緒にいたいので彼が結婚したいと思う時を待とうかなと思います。早く結婚したいのは変わりませんが、彼と一緒にいれるならいいです。良ければ何年付き合って結婚されたのか教えたいただけませんか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧