もう単刀直入に本題書きます、過度なダイエットの友人が心配なのでご飯を食べさせたい…
もう単刀直入に本題書きます、過度なダイエットの友人が心配なのでご飯を食べさせたいです
友達は一ヶ月前にもうすぐ卒業だからということで三年間片思いだった男子に告白
↓
デブ、ブスと好きな人、好きな人の友人にもからかわれてしまった
↓
友人は一ヶ月水やゼリーしか食べなくなった
↓
私はSNSで友達痩せたと載せた投稿を見た、明らかに痩せていたが、水とゼリーしか食べないのが心配だったので家に行き、コンビニで栄養のドリンクやおにぎりやパン買い、これ食べてくれないなら友達辞める!ということで無理矢理食べさせ、食事はしっかりするよう友人に説教した
↓
今週も心配だったので片道二時間掛けて友人に会いに行った
↓
更に痩せていた、歩き方も変で、ふらついて家具に体が当たるだけでもふらふらしてこけそうになっていた
↓
私はまたコンビニで5000円分のご飯を買い、毎日食べるよう説教した、先週と同様ご飯食べないなら友達辞める作戦を実行(辞めるつもりはなかった)
↓
友人はならもう友達辞める、〜痩せてるし可愛いからそんなこと言えるんだよ、ブスやデブなんて言われたことないから気持ち分かってくれないんでしょ!?と泣き出し、家を追い出された
今この状況です、本当に友人が心配です、私も本当に友達辞めると言い出すなんて思ってなかったので焦っています、今は友達に戻りたいとかではなく友達にご飯を食べさせたいです、友達が落ち着いてから友達に謝り、友達に戻ろうと思っています、過度なダイエットをする友達を止める方法、ご飯を食べさす方法を一緒に考えてくれませんか?よろしくお願い致します🙇🏻♀️՞
(友達は春から大学生で、私も春から大学生です、歳は18です)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは大学生の設定だけどその人のお母さんなのかなって
読んで思いました。
友人の心配はわかりますが
別人格である以上その人に○○させるって言うのは
やり過ぎなのかな
一緒に時を過ごしたり
話を聞いたり
寄り添うのは、友人が出来る事だと思います。
友達が痩せ細っていってしまうのを見ているのはつらいですよね。
何とかしてあげたくなると思います。
お友達は、3年間も片思いだった男子に
ひどいことを言われて、
大きなショックだったのは言うまでもありません。
栄養も大切ですが、
まず心にできたキズを癒してあげる必要があります。
今でもあなたは十分に寄り添ってあげていますが、
もっとしてあげて欲しいのは
お友達のつらかった感情に寄り添ってあげることです。
つらかったよね。
苦しかったよね。
悲しかったよね。
寂しかったよね。
悔しかったよね。
応援やアドバイスの前に
お友達の気持ちをとことん聴いてあげてください。
もし涙が出るなら一緒に泣いてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧